Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

ясно+23 °C

Сейчас в эфире

Радио

Зону отдыха площадью 18 гектаров благоустроят в Балашихе благодаря программе «Парки в лесу»

17 февр. 2022 г., 16:01

Просмотры: 61


Зону отдыха вдоль реки Пехорка площадью 18 гектаров благоустроят в Балашихе благодаря программе «Парки в лесу». О том, какие зеленые зоны городского округа преобразятся в ближайшие годы рассказал директор МАУК «Дирекция парков» Артем Константиновский во время эфира на телеканале «Балашиха 360»

Впервые программа по созданию благоустроенных зон отдыха «Парки в лесу» реализовалась в Балашихе в 2021 году. В 2022-м в проект включили Ольгинский парк и территорию 68-го квартала Горенского участкового лесничества.

Логичным продолжением центрального парка станет реализация проекта «Пехорка-лес». Благодаря губернаторской программе зона отдыха вдоль реки Пехорка преобразится и станет функциональной. Здесь продолжат уже существующую набережную, которая так полюбилась жителям и гостям городского округа. Для посетителей проложат дорожки, установят лавочки, урны, а также детскую и спортивную площадки.

«В этом году территория, прилегающая к парку «Пехорка», вошла в программу. Нам были выделены деньги и сейчас готовится процедура по торгам. Весной, после определения подрядчика, приступим к благоустройству. В том числе, мы сделаем современное футбольное поле. Установим раздевалки и трибуны. На объекте будут проводиться спортивные соревнования, возможно кто-то из клубов будет там тренироваться. Также будут сделаны дорожки, лавочки, урны, детская спортивная площадка», - рассказал Артем Константиновский.

Он отметил, что программа «Парки в лесу» поможет благоустроить и Ольгинский лесопарк. Какие именно будут проводить работы на этой территории сейчас обсуждают с жителями.

«Мы в течение февраля провели 3 встречи с жителями. Нам необходимо услышать их мнения, что они хотят видеть. В большинстве своем, люди хотят перемен: чтобы расчистили лес от валежника, убрали сухие деревья, сделали минимальное благоустройство. Мы сейчас в процессе компоновки данных по результатам этих встреч, сделаем отчет и покажем жителям. Продолжим встречаться и после проектирования, создадим рабочую группу, куда войдут инициативные жители микрорайонов Павлино, Центр-2, Ольгино. Будем работать вместе, чтобы понять каким должен стать этот лесопарк», - пояснил Артем Константиновский.

Первым опытом программы «Парки в лесу» в Балашихе стало благоустройство озера Бабошкино - одного из самых популярных мест отдыха у жителей центра города. В прошлом году здесь организовали работу охраны и поддерживают чистоту. Для посетителей отремонтировали деревянный понтон и установили туалет. Теперь в зоне отдыха стоят красивые лавочки и раздевалки - летние и зимние. На прилегающей территории заменили детскую площадку, установили спортивный комплекс для воркаута, обустроили зону для пикников.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц