Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

ясно+31 °C

Сейчас в эфире

Радио

Лучшие управдомы – в Балашихе

16 дек. 2021 г., 11:58

Просмотры: 29


«У нас есть чат дома и чаты в каждом подъезде, есть активные собственники и есть желание навести и поддерживать в доме порядок», – говорит председатель совета многоквартирного дома № 7 на Косинском шоссе в микрорайоне Новое Павлино Алексей Захарцов. Он и еще два его коллеги из Балашихи стали лауреатами ежегодной премии ««Лучший управдом Подмосковья».

Один из эпизодов каждодневной работы Алексея Захарцова и возглавляемого им совета дома по решению общедомовых проблем свидетельствует о том, что она не исключает творческого подхода. Когда удалось добиться от управляющей компании организации уборки поломоющей машинкой, Алексей с коллегами самостоятельно «апгрейдили» ее металлическими щеточками, чтобы обеспечить тщательную и вместе с тем бережную обработку плитки в холлах.  

Ровно в тот день, когда Алексею исполнилось 36 лет, ему вручили награду как лауреату ежегодной премии «Лучший управдом Подмосковья». Церемония награждения победителей конкурса проходила в Доме правительства Московской области 14 декабря.

DSC03979.jpg

Конкурс проводится по инициативе Ассоциации председателей советов многоквартирных домов при поддержке Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

DSC03667.jpg

– Большое количество людей вовлечены в это движение, оно позволяет нам менять Подмосковье. Я очень надеюсь, что и дальше ваша жизненная энергия, ваше небезразличие поможет менять то, что вас окружает, – отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев, поблагодарив участников премии за качественно проведенную работу.

Вместе с Алексеем Захарцовым лауреатами премии «Лучший управдом Подмосковья» стали также балашихинцы Вячеслав Попов из микрорайона Железнодорожный и Юрий Хохлов из микрорайона Ольгино. По основной профессии Алексей – специалист в сфере информационных технологий, Вячеслав – инженер путей сообщения, Юрий работает Метрострое. Но несмотря на занятость, находят силы и время для того, чтобы полноценно исполнять обязанности управдома.

Главным в своей работе Вячеслав Попов, который вот уже шесть лет является председателем совета дома № 10 на ул. Рождественской, считает умение наладить коммуникацию с соседями по дому, завоевать доверие жителей.

– У нас есть общедомовой чат в WhatsApp, группа в VK, а также информационная рассылка по электронной почте, – рассказывает Вячеслав Попов. – Самая первая проблема, которую надо было решать, – установка в доме системы видеонаблюдения. Это наша безопасность. Собрали с соседями необходимую сумму, сами заказали оборудование и сами же, посвящая этому время в выходные дни, установили его.

DSC04149 (1).jpg

Вопросы управдомам приходится решать самые разные: от благоустройства дворовой территории до претензионно-судебной работы. И здесь не обойтись без актива.

– Один в поле не воин, вы сами понимаете. Добиться чего-нибудь можно только совместными усилиями – с советом дома. активными жителями, – считает еще один лауреат премии Юрий Хохлов. – Сейчас вот, по решению собственников жилья, начали обустраивать спортивную площадку, сделали резиновое покрытие, установили часть спортивных снарядов. Работы выполняет управляющая компания, с которой у нас налажены контакты, есть взаимопонимание.

DSC04184.jpg

На вопрос о том, какие чувства они испытали, услышав свои фамилии при объявлении лауреатов премии «Лучший управдом Подмосковья», наши собеседники отвечали в одном ключе: гордость за команду, с которой удалось добиться такого результата. Раз заслуги оценены – значит, работали не зря!

 

Сергей ПАНОВ

 

Комментарий

Юлия БЕЛЕХОВА, председатель Координационного совета Ассоциации председателей советов МКД Московской области:

– Человеку нужен человек, а каждому дому нужен управдом. Управдом — это не просто жилищный активист, а тот, кто взял на себя ответственность менять жизни людей в доме, тот, кто хочет быть нужным и полезным.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*