Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Сейчас в эфире

Радио

Жители Балашихи выписку из домовой книги теперь могут получить онлайн

24 мая 2022 г., 17:42

Просмотры: 31


Первая услуга, которая предоставляется подмосковными отделениями МФЦ онлайн, стала доступна на региональном портале госуслуг

Благодаря ей граждане, которым необходимо получить для предъявления по месту требования, например, выписку из домовой книги, справку о составе семьи или архивную справку о регистрации, могут это сделать в электронном виде.

Услуга адресована физическим и юридическим лицам. Подать электронное заявление о ее предоставлении может как сам заявитель, так и его законный представитель. Чтобы получить услугу, нужно зайти на региональный портал госуслуг, в поле поиска набрать «Выписка из домовой книги» и перейти на страницу услуги. Затем нужно авторизоваться с помощью подтвержденной учетной записи ЕСИА и выбрать из списка муниципалитет Подмосковья, на территории которого находится жилое помещение, в отношении которого необходимо получить документ.

На сегодняшний день на портале в рамках одной услуги можно получить семь документов:

  • выписку из домовой книги;
  • справку с места жительства;
  • справку о составе семьи;
  • справку об отсутствии зарегистрированных лиц по адресу регистрации;
  • справку по лицам, которые были зарегистрированы по адресу регистрации на день смерти;
  • справку о жилом помещении и лицах, зарегистрированных в нем; архивную справку о регистрации.

В зависимости от категории, к которой относится заявитель, он может получить одну или несколько справок. Собственники жилых помещений могут получить следующие документы:

  • выписка из домовой книги;
  • справка с места жительства;
  • справка о составе семьи;
  • справка об отсутствии зарегистрированных лиц по адресу регистрации;
  • справка по лицам, которые были зарегистрированы по адресу регистрации на момент смерти;
  • справка о жилом помещении и лицах, зарегистрированных в нем (Форма 8);
  • архивная справка о регистрации.

Бывшие собственники жилых помещений (в период действия права собственности на жилое помещение): архивная справка о регистрации.

Лица, имеющие действующую регистрацию по месту жительства в жилом помещении: выписка из домовой книги; справки с места жительства; справка о составе семьи; справка о жилом помещении и лицах, зарегистрированных в нем.

Лица, имеющие действующую регистрацию по месту пребывания в жилом помещении: выписка из домовой книги; справки с места жительства; справка о составе семьи; справка о жилом помещении и лицах, зарегистрированных в нем.

Лица, ранее зарегистрированные по месту жительства в жилом помещении: архивная справка о регистрации.

Лица, ранее зарегистрированные по месту пребывания в жилом помещении: архивная справка о регистрации.

Лица, являющиеся родственниками лица, проживавшего по указанному адресу на момент смерти: выписка из домовой книги; справки по лицам, которые были зарегистрированы по адресу регистрации на момент смерти; архивная справка о регистрации.

Лица, вступающие в наследство умершего родственника или лица, проживавшего по указанному адресу на момент смерти: выписка из домовой книги; справки по лицам, которые были зарегистрированы по адресу регистрации на момент смерти; архивная справка о регистрации.

Если пользователю нужно несколько различных справок, ему необходимо подать отдельное заявление для каждого вида документов. В зависимости от того, к какой категории лиц относится заявитель и какой документ он хочет получить, к электронному заявлению необходимо прикрепить сканы или цифровые копии тех или иных документов.

Во всех случаях нужен документ, удостоверяющий личность заявителя. Для этого необходимо приложить скан разворота паспорта (1-2 страницы) и страницы с пропиской, либо иного документа, удостоверяющего личность.

Собственник жилого помещения для получения любой из семи услуг, помимо документа, удостоверяющего его личность, должен прикрепить к заявлению выписку из Единого государственного реестра недвижимости на жилое помещение или иной документ, подтверждающий право собственности. В случае, если количество листов документа, который удостоверяет личность, или выписки из ЕРГН два и более, необходимо подгрузить документ в формате pdf или электронный архив. Тем, кто вступает в наследство умершего родственника, понадобятся документ, подтверждающий родственные отношения с умершим собственником жилого помещения или лицом, имевшим регистрацию по месту жительства в жилом помещении на день смерти, и справка об открытии наследственного дела.

Максимальный срок предоставления услуги — один рабочий день. Услуга бесплатная. Она предоставляется в электронном виде. Заявителю в личный кабинет на РПГУ приходит электронный документ, подписанный усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица МФЦ. Получать копию документа на бумажном носителе не требуется.

Отказать в приеме документов могут по нескольким причинам, например, если заявитель не соответствует кругу лиц, указанных в подразделе два Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача выписки из домовой книги, справок и иных документов».

Гражданин также может получить отказ, если:

  • предоставленные документы не соответствуют указанным в подразделе восемь Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача выписки из домовой книги, справок и иных документов» требованиям законодательства Российской Федерации;
  • организация, которая управляет многоквартирным домом, не передала в МФЦ функции по ведению регистрационного учета по указанному в запросе жилому помещению; информация, которая содержится в документах, представленных заявителем, не соответствует сведениям, которыми располагает МФЦ.

 


 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц