Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 28 июня

ясно+21 °C

Сейчас в эфире

Радио

Жители Балашихи: «Новый сад нам очень нужен»

06 дек. 2021 г., 15:48

Просмотры: 24


Подрядчик приступил к строительству детских садов на улицах Заречная и Твардовского, чтобы к 1 сентября 2022 года уже ребята могли начать занятия. Сейчас на объектах завершены работы по закладке фундамента и началось строительство первого этажа. В этом году планируется поставить коробки и провести инженерные коммуникации, а в следующем выполнить работы по отделке и благоустройству

Работы ведутся в рамках реализации государственной программы Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры на 2019-2024 годы»» по национальному проекту президента России «Образование». Уделять особое внимание качественному выполнению государственных и муниципальных программ поручил губернатор Московской области Андрей Воробьев на еженедельном совещании с членами областного правительства и главами муниципалитетов.

«Это те перемены, о которых мы постоянно говорим. Все, что касается наказов жителей, – мы должны доходчиво рассказывать людям про проекты, которые мы реализуем, которые еще находятся в стадии подготовки, – сказал Андрей Воробьев. – Обращаю внимание, что у нас большая социальная программа, в том числе по строительству социальных объектов – мы сдаем и школы, и детсады.  На это очевидно большой запрос».

IMG_2939.PNG

Детский сад вместо ветхих домов

На территории дома 28 по улице Заречная долгое время располагались ветхие дома, остатки частного сектора, которые не были снесены застройщиками многоквартирных домов. Огромное количество жалоб поступало от жителей. С одной стороны не было нормального благоустройства двора, а с другой стороны, в ветхих домах проживали люди без определенного места жительства, подростки часто приходили на эту территорию. Был риск травматизма детей и возникновения пожаров. Впоследствии дома были снесены. И уже в прошлом году было выполнено проектирование детского сада на 125 мест. Учреждение будет выполнено по хорошему типовому проекту, подобные уже есть в других городах Московской области. В саду на 2300 квадратных метров будет работать полноценный пищеблок, актовый и спортивный залы, детские группы для детей разного возраста. На территории дошкольного заведения будут прогулочные площадки и веранды.

Директор по строительству ООО «СтройКапиталИнвест» Владимир Артемьев рассказал, что в здании предусмотрены системы пожарной и охранной сигнализации, а также система контроля доступа.

Детский сад на месте стихийной парковки

Во дворе дома № 12 на улице Твардовского была заброшенная территория со стихийной парковкой и мусором. С сентября здесь в полном разгаре идет строительство сада на 80 мест. К концу весны эти работы планируется завершить и начать благоустройство территории. Здесь также предусмотрены система контроля доступа, пожарная и охранная сигнализации.

«На территории сада будет организовано благоустройство с верандами и площадками для прогулок, на территории также установят игровые площадки. Проект сада подразумевает красивое визуальное исполнение», – сказал заместитель главы администрации Балашихи Александр Савелов.

Юные балашихинцы смогут пойти в новые дошкольные учреждения уже в следующем сентябре.

«С нетерпением жду, когда смогу водить дочь в детский сад рядом с домом, – рассказывает жительница улицы Твардовского Виктория Гончарова, – Сейчас приходится далеко ходить. Да и группы переполнены».

Валентина СОЛОВЬЕВА

Фото Евгения ДУДИНА

Сергей ЮРОВ, глава Балашихи:

– Детские сады на Твардовского и Заречной – долгожданные сады, потому что в этих районах много новостроек, отсюда и большое количество молодых семей с детьми дошкольного возраста. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева качественному выполнению государственных и муниципальных программ на территории округа мы уделяем особое внимание. Мы получаем много обращений с просьбой о получении мест в детском саду рядом с местом проживания.

МНЕНИЯ

Татьяна ДМИТРИЕВА, жительница района Балашиха-2:

– Новый детский сад на Заречной улице нам очень нужен. Потому что их очень мало и не хватает. В группе у моего ребенка 36 человек. Такие большие группы – это неудобно. Из-за этого многие дети болеют. Мы заинтересованы, чтобы было как можно больше садов, потому что мы ждем второго ребенка. Вопрос садов очень актуален.

Тамара АНДРЕАСЯН, жительница мкр-на Южный:

– Надеюсь, в сентябре моя трехлетняя дочь пойдет в детский сад, и я смогу выйти на работу. Моя мама и свекровь живут далеко и помочь нам с ребенком не могут, к сожалению. Поэтому вся надежда на новый садик. Мы каждый день смотрим из окна на строительство и поражаемся быстрым темпам работ.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*