Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 28 июня

ясно+21 °C

Сейчас в эфире

Радио

Оборудование для эндоскопических исследований поступило в Московский областной онкодиспансер в Балашихе по нацпроекту «Здравоохранение»

21 апр. 2022 г., 16:28

Просмотры: 43


Одиннадцать комплексных эндоскопических стоек японских брендов «Olympus» и «Pentax» закупили для Московского областного онкологического диспансера в рамках национального проекта президента России «Здравоохранение».

Благодаря новому оборудованию экспертного класса пациентам с онкологическими заболеваниями специалисты смогут проводить самые сложные исследования.

– Сейчас наши специалисты проводят от 400 до 500 эндоскопических исследований в месяц, – пояснил заведующий эндоскопическим отделением Дмитрий Кирейчук. – Думаю, что цифра будет значительно больше за счет новых эндоскопических стоек, расширения площади отделения, организации дополнительных смотровых кабинетов – и в этом огромная заслуга главного врача онкодиспансера Владимира Леонидовича Асташова, его заместителей.

КОММЕНТАРИЙ

Дмитрий КИРЕЙЧУК, заведующий эндоскопическим отделением Московского областного онкологического диспансера:

– Эндоскопическая стойка – главное аппаратное ядро кабинета врача-эндоскописта. В нашем учреждении таким оборудованием оснащены кабинеты эндоскопического отделения и все операционные. На новых стойках, которые также установят в отделении в связи с его расширением, пациентам будут проводить все виды исследований: бронхографию, эндосонографию всех отделов ЖКТ, тонкоигольную пункционную биопсию. Кроме того, под контролем эндоскопии начинаем выполнять симультанные операции, фотодинамическую терапию, аргоноплазменные коагуляции.

эндоскоп1.jpg

Увеличение площади отделения позволило разделить его на две зоны. Так, в зону ожидания добавлен кабинет первичного приема. Там врач принимает документы, записывает пациента на исследования, разъясняет нюансы подготовки к процедурам. В зоне проведения исследований открыли еще два смотровых кабинета, один из которых предназначен для пациентов от рождения до 18 лет. Благодаря отдельному смотровому кабинету для детей будут созданы более комфортные условия во время проведения эндоскопических исследований под анестезией.

В отделении функционирует палата пробуждения. Ее открыли в прошлом году. Палата пробуждения предназначена для пациентов, которым для эндоскопических исследований (гастроскопии, колоноскопии и др.) делают внутривенную седацию – через катетер вводят седативные препараты. «Во время такого исследования пациент погружается в сонное состояние и не ощущает болезненных манипуляций», – подчеркнул завотделением.

палата пробуждения.jpg

Для удобства пациентов, приезжающих из других муниципалитетов, в эндоскопическом отделении есть палата доподготовки к исследованиям.

МНЕНИЯ

Юлия ШТОФОВА, живет в Ногинске:

– Маме сделали операцию в апреле. В онкодиспансере аврал, катастрофически не хватает коек. Есть пациенты, которым требуется срочная операция. А впереди праздники. И они могут просто не успеть их спасти... Поэтому они попросили, если есть возможность, долечиться дома. У мамы все относительно благополучно, поэтому она согласилась. Там потрясающие врачи. В 7.00 они уже на работе, в 21.00 – еще на работе. Они искренне за всех переживают.

Оксана ХОДЫГИНА, находилась на лечении в онкодиспансере с 4 по 18 января 2022 г.:

– Хочу выразить огромнейшую благодарность всему коллективу 5-гогинекологического отделения! В первую очередь хочу поблагодарить своего лечащего врача Елену Юрьевну Столбову, за ее грамотность, профессионализм и просто душевное отношение к своим пациентам. Также отдельное большущее спасибо анестезиологу Л.В. Базылевой и эндоскописту Р.Л. Аслаханову за суперпрофессиональное проведение анестезии во время операции, в которой возникли некоторые сложности, но благодаря их опыту операция прошла успешно! А также низкий поклон всем медсестрам, которые после операции нас выхаживали, в прямом смысле, «на руках носили», по первому зову бежали и оказывали любую помощь. Это ст. медсестры Людмила Алексеевна, Галина Михайловна, Надежда Александровна, Татьяна Михайловна, Светлана Васильевна, Наташа, Аня, Лера. Девочки, спасибо вам большое! Еще раз благодарю весь ваш коллектив за ваш труд, прекрасное и доброе отношение, слаженную и четкую работу. Такая четкая и грамотно построенная работа персонала, я уверенна, – это заслуга руководителя, заведующего отделением Алексея Сергеевича Дзасохова. Я желаю вам всем здоровья и успехов в вашем нелегком труде! Спасибо!

онкоцентр.jpg

Инна СЕРЕГИНА

Фото Евгения ГИБАДУЛЛИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*