Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 28 июня

ясно+20 °C

Сейчас в эфире

Радио

Новое отделение эндокринологии открылось в Балашихинской областной больнице

25 апр. 2022 г., 18:11

Просмотры: 38


Уже больше месяца балашихинцы, страдающие эндокринными заболеваниями, получают медицинскую помощь в новом эндокринологическом отделении. Разместилось оно на базе филиала № 3 Балашихинской областной больницы

EDUD0049.jpg

Отделение на 30 койко-мест оснащено необходимым оборудованием для диагностики и лечения эндокринных заболеваний, штат укомплектован полностью – трудятся около 15 человек, из них 2 врача эндокринолога.

«Ежегодно количество больных с сопутствующим сахарным диабетом и с декомпенсацией сахарного диабета увеличивается, спрос на медицинские услуги в этой области возрастает, поэтому возникла необходимость открыть полноценное эндокринологическое отделение», – рассказал заведующий филиала № 3 Балашихинской областной больницы Вадим Востров.

EDUD0900.jpg

Ранее койки эндокринологии размещались в физио-терапевтическом отделении. Их было 10, что недостаточно для лечения столь распространенного заболевания.

«Эндокринологическая служба очень актуальна, потому что сахарный диабет – весьма коварное заболевание. Он повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний в разы и вызывает очень серьезные осложнения. Самая молодая пациентка отделения – 18-летняя девушка, самая возрастная – 94 года. Это означает, что эта болезнь может пошатнуть здоровье в любом возрасте», – рассказал и.о. заведующего эндокринологического отделения Владимир Кочетов.

EDUD1149.jpg

EDUD2074.jpg

Больница – многопрофильная. Поэтому, если в отделении эндокринологии возникает необходимость в оказании пациенту дополнительной консультации и врачебной помощи, то другие отделения приходят на помощь. Всего в больнице их 10: терапевтическое, кардиологическое, лечебно-диагностическое и другие.

 

Подготовил Виталий УШАКОВ
Фото Евгения ДУДИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*