Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

малооблачно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио

Жители Балашихи попросили депутата Мособлдумы расселить ветхий дом в микрорайоне Керамик

08 апр. 2022 г., 10:15

Просмотры: 29


Жители Балашихи попросили депутата Мособлдумы Тараса Ефимова расселить ветхий дом в микрорайоне Керамик. Двухэтажный жилой дом № 13 на ул. Заводской коридорного типа построен в 1941 году.

Член фракции «Единая Россия», депутат Московской областной думы Тарас Ефимов провел прием жителей Балашихи в Общественной приемной партии «Единая Россия».

Валентина Воробьева рассказала, что проживает в двухэтажном доме № 13 на улице Заводской микрорайона Керамик и уточнила, стоит ли он в плане на переселение.

«Наш дом коридорного типа (общий туалет, общий душ, кухня) в этом году отметит 80-летний юбилей. Построен он в 1941 году, пережил не одно поколение. Я сама в нем выросла, моему сыну уже 16 лет. В 2012 году по дому пошла трещина, думали, настал наш час, но стены стянули уголком и арматурой и сказали, что жить можно. Многие жильцы побросали свои комнаты, снимают квартиры и продолжают платить немалые деньги за коммунальные услуги, которых фактически не получают», – посетовала женщина.

 

КОММЕНТАРИЙ

Тарас ЕФИМОВ, депутат Мособлдумы:

– Была программа застроенных территорий, по который на Керамику выходил инвестор и все двухэтажки, действительно должны были сносить, жильцов переселять. Видимо из-за трудностей застройщика программа забуксовала. Плохо только, что страдают от этого жители.

 

Он добавил, что в ближайшее время вместе с представителем администрации Балашихи приедет в дом №13 на Заводской, чтобы посмотрим ситуацию на месте.

«В городе, по обращениям жителей, проведена техническая экспертиза по части ветхих домов, которые признаны аварийными и вошли в программу расселения. Важно дообследовать все строения, которые объективно давно не отвечает нормальным условиям для проживания граждан. Имея полный перечень таких «гнилушек», можно входить в госпрограммы или привлекать инвесторов-застройщиков для реализации программы реновации», – отметил Тарас Ефимов.

Многодетная мама троих детей Ирина Зайцева попросила оказать содействие в получении путевки на летний отдых для ее ребятишек. Депутат разъяснил порядок предоставления путевки в детские загородные оздоровительные и санаторно-оздоровительные лагеря или компенсации их стоимости. Многодетная мама имеет право подать заявление в Управление социальной защиты населения.

Еще одно обращение поступило от Ольги Каменевой, которая перенесла тяжелую операцию и сообщила, что нуждается в дорогостоящей реабилитации. Тарас Ефимов разъяснил порядок получения материальной помощи и попросил женщину принести необходимые документы для составления ходатайства в соцзащиту.

 

Тарас Ефимов проводит приемы еженедельно, запись по телефону: +7 968 760-00-90.

 

Подготовила Валентина СОЛОВЬЕВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*