Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

малооблачно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио

Специалисты гражданской обороны, представители аварийно-спасательных служб Балашихи следят за обстановкой на водоемах

28 февр. 2022 г., 15:41

Просмотры: 36


«Сейчас мы продолжаем объезд возможных мест подтопления в Балашихе. Определяем уровень опасности для населения и материальных ценностей и проводим все необходимые мероприятия по уборке и вывозу снега с улиц. Кроме того, проводим работы по восстановлению и содержанию в надлежащем состоянии элементов системы дорожного водоотведения», – рассказал начальник отдела по чрезвычайным ситуациям городского округа Балашиха по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Александр Гудулин.

Есть вероятность разлива реки Малиновка, в зонах подтопления может оказаться СНТ «Малиновка». Кроме того, возможны подтопления отдельных участков в квартале Соколовка, ул. Малиновая и участков, расположенных в мкр-не Железнодорожный, по ул. Пригородная – здесь дома находятся в низине.

 

«К паводковому периоду мы начали готовиться заблаговременно», – отметил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов на еженедельном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с членами регионального правительства и главами муниципалитетов. Министр экологии добавил, что по прогнозам Росгидромета паводок в этом году будет в пределах и выше нормы. Вскрытие ледового покрова ожидается в Подмосковье в середине марта.

Андрей Воробьев поручил принять меры по предупреждению черезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением населенных пунктов. «Все, что касается водных объектов, должно быть под очень заметным контролем, и мы должны обеспечить здесь безопасность и не допустить каких-либо проблем», – сказал губернатор.

 

МНЕНИЕ

Анна КОРН, жительница Балашихи:

– Я живу около озера Бабошкино, и каждый год здесь по весне вокруг стоит вода. А в этом году было много снега, так ни к озеру Аниськино, ни к Бабошкино не подойти будет до самого лета. По берегам рек, особенно Пехорки, наверное, тоже будет потоп.

 

 

 

Валентина СОЛОВЬЕВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*