Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

малооблачно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио

Наличие социально-значимых продуктов и цены на них в магазине Балашихи проверил депутат Мособлдумы

06 апр. 2022 г., 10:15

Просмотры: 49


Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов вместе с активистами «Молодой Гвардии «Единой России» проверил цены и наличие социально-значимых продуктов в магазине «Магнит» и пообщался с жителями Балашихи. На момент проверки в магазине «Магнит» на улице Парковой не оказалось сахара.

«Мне пишут в социальных сетях на рост цен в магазинах и пустые полки по ряду товаров – сахар, средства личной гигиены. Сегодня в половину четвертого зашел в магазин в самом центре Балашихи на улице Парковой и не нашел сахара – только ценник с надписью не более трех упаковок в руки», – отметил Тарас Ефимов.

Управляющая филиалом Нина Голосеева пояснила, что с утра привезли 200 упаковок, сахар был до обеда. Но эти товары быстро заканчиваются, потому что с конца февраля на песок, крупы и макароны большой спрос, особенно у старшего поколения.

«Наша сеть держит цены: сахар по 63 рубля 99 копеек, греча по 89 руб. 99 копеек, рис от 49 до 110 рублей. У нас вокруг старые дома, наши бабушки и дедушки привыкли запасаться впрок и берут по 3-4 пачки. Мы уже даже на ценнике написали – не более 3 упаковок в руки. Постараемся заказывать больше, но складские помещения не такие большие», – сказала управляющая магазином.

 

МНЕНИЕ

Геннадий Фролов, пенсионер из Балашихи:

– Мы, конечно, отвыкли от пустых полок, но коль такая ситуация – делите тогда товар на утро и вечер. Я работающий пенсионер, в магазин могу только вечером зайти. Сегодня опять сахара не куплю.

 

Пенсионерка Нина Торбеева пожаловалась, что сильно выросли цены на говядину, картофель и капусту.

Тарас Ефимов согласился с женщиной и разъяснил, что повышение цены на «борщевой набор» связан с сезонностью.

КОММЕНТАРИЙ

Тарас ЕФИМОВ, депутат Мособлдумы:

– Каждую весну, пока новый урожай еще не поспел, а запасы прошлогодней отечественной капусты, картофеля, свеклы сходят на нет, торговые сети вынуждены повышать цены. И вы правы – получается, что бананы из Эквадора, которые везут за тысячу километров к нам стоят столько же сколько наша белокачанная капуста – порядка 90 рублей, а мытый картофель – от 100 до 230 рублей. Сохранение урожая в свежем виде – сама сложная задача и тут государство должно помогать фермерам, предпринимателям, которые готовы заниматься этим бизнесом. Это системная задача, которую надо решать.

Он попросил заведующую магазином решить вопрос с наличием сахара в течение работы магазина.

«Мы продолжим мониторинг цен в торговых сетях города. Задача – не поругать кого-то, а выстроить диалог с предпринимателями. Продажа товаров – это их хлеб. По «борщевому набору», уверен, ситуация выправится, как только пойдут первые урожаи», – заключил Тарас Ефимов.

 

Подготовила Валентина СОЛОВЬЕВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*