Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 июня

ясно+26 °C

Сейчас в эфире

Радио

Многодетная семья из Балашихи переедет в новый дом– к Новому году

18 дек. 2021 г., 19:24

Просмотры: 38


Многодетную семью Петра и Екатерины Шартнеров поздравил с новосельем глава Балашихи Сергей Юров. Эта семья приобрела новое жильё в селе Кудиново Богородского округа благодаря жилищной субсидии, полученной по подпрограмме «Улучшение жилищных условий отдельных категорий многодетных семей», являющейся частью государственной программы Московской области «Жилище».

До этого семья из десяти человек жила с родителями Петра в трёхкомнатной квартире площадью 59 кв. метров в Балашихе. У Шартнеров 8 детей от 12 лет до 7 месяцев. Денежный сертификат на сумму около 13 миллионов рублей позволял им приобрести любое жильё в Московской области. «У нас большая семья, дети всё время сидели в квартире, да и соседи часто жаловались на шум. Поэтому мы изначально выбирали именно дом. К полученному сертификату мы добавили накопленные средства и материнский капитал и здесь нашли самый подходящий вариант – и место хорошее, и участок большой. Дом уже был с отделкой – прежний хозяин жил здесь около 10 лет. Они нам оставили и мебель всю, и технику», – рассказал Пётр Шартнер.

Двухэтажный кирпичный дом площадью 202 кв. метра с подвалом и мансардой готов принять новоселов. На участке есть все, что нужно: большая теплица, кладовая, гараж, летний домик, 2 виноградника, плодовые и ореховые деревья. Поблизости расположены школа и продовольственные магазины, а до остановки общественного транспорта всего 400 метров.

«Предусмотрен целый ряд мер для поддержки многодетных семей, реализуется важная программа. Удобно, что на приобретение нового жилья выделяется денежная субсидия – то есть семья сама может выбрать площадь будущего дома и место его расположения», – сказал Сергей Юров.

Семья Шартнер планирует перебраться в новый дом к Новому году. У них уже есть елка – подарок от администрации Балашихи, и не единственный: «под елочку» семья получила от администрации микроволновку и сладкие подарки для детей.

 

Ирина РЕЗНИК

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*