Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 июня

ясно+23 °C

Сейчас в эфире

Радио

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и глава Балашихи Сергей Юров осмотрели городскую библиотеку в Железнодорожном и посетили занятие клуба «Активное долголетие»

14 марта 2021 г., 11:41

Просмотры: 616


Широкую масленицу с размахом отпраздновали в балашихинском клубе «Активного долголетия» в микрорайоне Железнодорожный и встретили высоких гостей блинами и задорными частушками.

После капитального ремонта городской библиотеки в Железнодорожном клубу «Активное долголетие» было отведено отдельное помещение. Здесь для членов клуба проводятся занятия и интересные встречи.

Глава Балашихи Сергей Юров провёл руководителя регионального парламента Игоря Брынцалова по залам библиотеки имени Андрея Белого и рассказал ему о том, как преобразилось учреждение после недавнего капитального ремонта. Сегодня здесь можно не только читать, но и работать за ноутбуком. Рабочие места оснащены розетками для гаджетов. А чтобы взять или вернуть книгу, достаточно приложить ее к дисплею специального устройства, которое само считывает код и вносит запись в учетную карточку. В библиотеке есть даже шлемы виртуальной реальности, используются они не для развлечения, а для развития.

ЦИТАТА

Сергей ЮРОВ, глава Балашихи:

– С помощью этих шлемов ребята могут увидеть настоящую физическую лабораторию. Занятия проходят раз в неделю. После капремонта посещаемость увеличилась в три раза – приходят посмотреть, потом остаются.

Участникам встречи было о чем поговорить. Члены клуба «Активное долголетие» поблагодарили гостей за возможность посещать занятия клуба, которые теперь проходят в светлом и современно оборудованном помещении. Высокие гости рассказали о планах по развитию программы на текущий год. За горячим чаем и вареньем прошла беседа о жизни и проблемах балашихинских пенсионеров.

МНЕНИЕ

Ирина ПОХОМОВА, жительница Железнодорожного:

– Это одно из незабываемых мероприятий! И блины принесли все участницы, и рецептами поделились! Наше гостеприимство оценили по достоинству! Отдельное спасибо от всех участниц «Активного долголетия» хочу сказать нашей руководительнице Еременко Светлане Владимировне, которая делает наши занятия интересными, яркими, веселыми, она – настоящий педагог! Спасибо главе Балашихи Сергею Юрову и Председателю Московской областной Думы Игорю Брынцалову, что нашли время и приехали к нам.

Игорь Брынцалов и Сергей Юров также пригласили членов клуба поучаствовать в публичных слушаниях по благоустройству Ольгинского лесопарка.


КОММЕНТАРИЙ

Игорь БРЫНЦАЛОВ,

Председатель Московской областной Думы:

«В Балашихе уже три библиотеки в таком стиле, буквально по соседству будет ещё и детская библиотека реализована с современным пространством, с новыми подходами, возможностями цифровых технологий, чтобы привлечь, в том числе, все возраста. Здесь, к примеру, проходят занятия клуба «Активное долголетие». Эта программа разработана в Подмосковье, чтобы люди старшего поколения могли общаться и заниматься развитием и самообразованием. Выбор занятий есть, условия тоже достойные», – отметил председатель Мособлдумы.


Библиотека имени Андрея Белого открылась для читателей в Железнодорожном после капитального ремонта в 2020 году. Учреждение победило в конкурсе «Библиотека нового поколения – модельная библиотека» и было реконструировано по национальному проекту «Культура».


Работает библиотека в микрорайоне Железнодорожный с 1979 года. Её фонд насчитывает более 40 тысяч книг, в том числе 8 тысяч было закуплено при реконструкции. Библиотеку посещают 7,5 тысячи читателей. В Балашихе также реализуется партийный проект «Единой России» «Культура малой Родины», одна из целей которого – техническое оснащение муниципальных библиотек.

Сотрудники балашихинского клуба «Активное долголетие в Подмосковье» @mkcson представили гостям мастер-классы в необычном оформлении блинов «Каллы» и «Сердце», а также научили изготовлению кукол домашнего оберега «Кукла масленица». Мероприятие завершилось увлекательной игрой в «Пятницу», в которой все участники смогли проявить свое актерское дарование.

 

Анна КРАФТ

Фото Евгения ГИБАДУЛЛИНА

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*