Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 13 августа

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

Радио

Водитель Мострансавто помог потерявшейся женщине из Балашихи вернуться домой

27 мая 2022 г., 9:33

Просмотры: 25


Помогать тем, кто нуждается в помощи, и не закрывать глаза на чужую беду: водители Мострансавто ежедневно перевозят сотни тысяч человек. Они несут ответственность за безопасность и жизнь пассажиров, а иногда играют и немаловажную роль в их судьбах

В минувшее воскресенье, 22 мая, около 23:00, водитель автобуса Мострансавто (МАП № 11 г. Балашиха) Антон Долков выполнял рейс на маршруте № 7 «ст. Железнодорожная – Агрогородок». На одной из остановок к нему подошла пассажирка и сообщила, что в салоне находится пожилая женщина и говорит, что не понимает, куда едет, и не помнит, где живет. Бабушка казалась потерянной и дезориентированной. Как положено по инструкции, Антон сообщил диспетчеру, что у него в салоне возникла нештатная ситуация и рейс может задержаться, принял необходимые меры, чтобы исключить самопроизвольное движение автобуса и подошел к пожилой пассажирке. 

«Я сразу ее вспомнил: она вместе с другими пассажирами вошла в автобус на ст. Железнодорожная. Очень спокойно начал ее расспрашивать. Она сказала, что помнит лишь свое имя, отчество и фамилию, а также дату и год рождения — 27 января 1939 года. Я сказал, чтобы она не переживала, и мы договорились, что вместе со мной она доедет на станцию, куда я вызову полицию, чтобы они помогли разыскать ее родственников. Затем я позвонил в полицию и рассказал, что случилось, а также обозначил,  когда буду на станции», — вспоминает Антон Долков

На месте водитель автобуса передал бабушку сотрудникам правоохранительных органов. А спустя некоторое время еще раз перезвонил и уточнил, как себя чувствует женщина и удалось ли разыскать ее родню. Его заверили, что все в порядке и скоро потерявшуюся вернут домой. 

Нужно сказать, что в прошлом Антон 13 лет прослужил в полиции, а в сфере пассажирских перевозок работает последние четыре года: два из них — в Мострансавто. О своем поступке он ни коллегам, ни близким не рассказал. Мы узнали о происшествии от диспетчера филиала. 

«Уверен, что каждый поступил бы так же: почти ночь на дворе, я не могу ее просто высадить и со спокойной совестью поехать дальше. Человек должен оставаться человеком», — комментирует водитель автобуса. 

 


 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*