Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 29 июня

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио

«Так высоко шары ещё никто не дул!» История балашихинки

29 марта 2022 г., 18:58

Просмотры: 37


Марина Бордачева из Балашихи в составе команды новичков «Пиратская версия» приняла участие в Первом горном фестивале воздушных шаров

Фестиваль прошел с 14 по 18 марта у подножья горы Чегет при Эльбрусе, в Карачаево-Черкессии. Среди 8 команд аэродизайнеров, приехавших со всей России, команда «Пиратская версия» заняла первое место в основной номинации фестиваля «Большая скульптура».

Марина поделилась новостью о победе с редакцией «Факта»: «Это Первый горный фестиваль. Он так и называется «Первый», потому что никто подобного не делал в горах, именно на высоте. Как говорят организаторы: «Так высоко шары ещё никто не дул!»

IMG_8050.jpg

Тема фестиваля в этом году «Мифы и легенды Северного Кавказа». «Мы сделали фигуру Албасты — это такой демонический персонаж в мифологии тюркских народов. Существует миф, что она затаскивала мужчин в болото и могла защекотать их до смерти. В просторечьи это наша Баба-яга».

Работа команды «Пиратская версия» заняла первое место. «Скульптура из воздушных шаров строилась на протяжении трёх дней. В первый день мы сделали каркас из металлических прутьев.

IMG_8685.jpg

А уже на третий все команды должны были по сигналу в определенное время сдать свои работы. К счастью, мы успели ее разрисовать, помимо того, чтобы надуть. И, конечно, в конце обработать специальным средством, которое придает блеск, и композиция была закончена. Судьи нам сказали, что мы были на голову выше всех остальных», — рассказала Марина

У вас тоже есть история, которой вы хотите поделиться? Присылайте нам в личные сообщения либо на почту: gazeta-fakt@mail.ru.

Евгения ДЮКАНОВА
Фото из архива Марины БОРДАЧЕВОЙ

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*