Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 3 июля

ясно+29 °C

Сейчас в эфире

Радио

Шоу на роликовых коньках «Бременские музыканты» в Пестовском парке увидели 6000 жителей Балашихи

16 мая 2022 г., 10:44

Просмотры: 97


С детства знакомые образы «Бременских музыкантов» были представлены для жителей Балашихи в уникальном роликовом шоу. В роли любимых героев выступили профессиональные фигуристы, гимнасты, паркурщики, ледовые акробаты и многие другие спортсмены.

Местом проведения шоу стал Пестовский парк в микрорайоне Железнодорожный. Посреди деревьев и тропинок вырос старинный замок, в котором жили глупый король и прекрасная принцесса. Зрители заняли места на трибунах, и даже прошедший перед началом представления дождь не помешал артистам собрать аншлаг.

И вот спектакль начался. Герои вышли на сцену в таких знакомых и любимых образах из советского мультфильма, а дополнило все это узнаваемое звуковое сопровождение с грамм-пластинок. Герои дали концерт в замке короля, сразились с отвязными бандитами, перехитрили гениального сыщика и восхитили зрителей своими приключениями, насыщая происходящее фигурными танцами и потрясающими трюками.

Представление стало интересным для всех возрастов. Младшее поколение получило возможность познакомиться с классикой в невиданном до этого формате, а люди постарше почувствовали приятную ностальгию. И конечно же, каждый смог по достоинству оценить профессионализм актеров и эстетичность их выступления.

Свои гастроли в Подмосковье наши Бременские музыканты начали 1 мая. Всего за май представление покажут в 22 городах региона. Для старта шоу фигуристам понадобилось поменять коньки на ролики.

Шоу прославленных фигуристов Татьяны Навки и Петра Чернышева своеобразное продолжение ледовых программ, прошедших в парках Подмосковья этой зимой. Все выступления организованы при поддержке Министерства культуры Московской области по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева.

– Мы почти без отдыха репетировали в течение месяца. Это были бессонные ночи – тренировались с 8 вечера до 6 утра ежедневно. Были и падения, и вывихи, но мы справились, думаю, все получилось эффектно, и мы смогли порадовать зрителей – это для нас главное. Историю Бременских музыкантов мы выбрали по той причине, что точно так же колесим по городам и приносим счастье зрителям, – рассказал исполнитель роли сыщика, чемпион России среди юниоров, победитель и призер международных турниров по фигурному катанию Евгений Кузнецов.

          15 мая «Бременские музыканты» выступят в Люберцах и Одинцове.

 

Максим ЗУБАРЕВ

Фото Евгения ДУДИНА

 

КОМЕНТАРИЙ

Лилия ТАТЕВОСЯН, Заместитель главы администрации городского округа:

– Выражаю огромную благодарность команде губернатора и артистам, за необыкновенное зрелище представленное нам. Сегодняшним мероприятием мы открываем целую череду разнообразных событий, которые будут происходить в нашем городе под девизом «Лето в Подмосковье». 

 

МНЕНИЯ

Людмила ХОРОШИЛОВА, жительница Балашихи:

– Шикарное представление, очень зрелищное и красочное. Поразило то, как артисты виртуозно справлялись с роликами, ведь этот вид спорта сможет осилить далеко не каждый. Я сама неплохо умею ездить на коньках, но вот роликов опасаюсь. Все артисты были очень яркими и костюмы замечательные, но больше всех из персонажей мне запомнился король. Он был очень харизматичен, вел себя так естественно и постоянно импровизировал.

Сергей ХОРОШИЛОВ, житель Балашихи:

– Шоу мне очень понравилось, а особенно – Гениальный сыщик. Он так вжился в эту роль и так искренне ее исполнял! Трюки очень сильно удивили, я бы так не смог, но буду к этому стремиться. Уже сейчас учусь ездить на роликах, а этот спектакль вдохновил меня на это еще больше.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*