Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

ясно+20 °C

Сейчас в эфире

Радио

С начала года в Балашихе отказалось от бесплатного проезда в пользу денежной компенсации более 50 человек

12 февр. 2022 г., 12:17

Просмотры: 15


В соответствии с Законом Московской области от 23.03.2006г. № 36/2006-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области», региональные льготники - ветераны труда, ветераны военной службы, труженики тыла, реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий, могут отказаться от бесплатного проезда на общественном транспорте Московской области, а также на железнодорожном транспорте пригородного сообщения и получать ежемесячную денежную выплату в увеличенном размере. Заявление об отказе подается гражданином до 1 октября текущего года на период с 1 января следующего года и по 31 декабря года, в котором гражданин обратиться с заявлением о возобновлении бесплатных проездов

Заявление о возобновлении бесплатных проездов по социальной карте также может быть подано до 1 октября. Обращаться с заявлением об отказе от бесплатного проезда для получения ежемесячной денежной выплаты на 2023 год до 1 октября 2022 года необходимо только тем, кто впервые пишет заявление на получение компенсации в связи с отказом от бесплатного проезда и тем, кто хочет вернуть бесплатный проезд на общественном транспорте Московской области и железнодорожном транспорте пригородного сообщения по социальной карте. Гражданам, уже получающим повышенный размер ежемесячной денежной выплаты с учетом компенсации за отказ от бесплатного проезда обращаться не надо. Им выплата на 2023 год будет продлена без заявления. Заявление об отказе от бесплатного проезда подается в Управление социальной защиты населения по городскому округу Балашиха. Необходимые документы: паспорт заявителя, удостоверение (справка), подтверждающее льготную категорию заявителя.

«В 2022 году заявления на отказ от проезда в пользу денежной компенсации было подано заявлений жителями городского округа Балашиха», - прокомментировал начальник управления социальной защиты населения по городскому округу Балашиха Игорь Мамонкин.

Более подробную информацию можно получить по телефону горячей линии управления 8-495-521-31-08.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц