Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

малооблачно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио

рецепт для балашихинцев: торт Панчо

15 марта 2022 г., 9:15

Просмотры: 63


Решив испечь для своего ненаглядного Модеста торт, Феодосия надела новый фартук с ромашками и принялась за дело.

Для начала она взбила яйца с сахаром до пышной пены, добавила туда сметану и продолжила взбивать. Затем в отдельной миске смешала муку с разрыхлителем и всыпала муку в уже взбитую массу, постоянно помешивая венчиком. После этого полученное тесто она разделила на две части. Одну часть смешала с какао, а вторую оставила белой. Юная кухарка выстелила пергаментом дно двух форм для выпекания, смазала борта и дно сливочным маслом и перелила в одну – белое тесто, а в другую – шоколадное. Феодосия отправила формы с тестом в заранее разогретую до 180 С духовку на 45 минут.

Дав остыть готовым коржам, она отрезала у белого верхушку. Нижнюю часть оставила для основы. А верхнюю белую и весь шоколадный корж Феодосия нарезала крупным кубиком и переложила в большую миску.

Ананасовые колечки и орешки студентка Балашихинского техникума нарезала средними кусочками, отправила к кубикам бисквита, залила сметанным кремом и всё перемешала. Полученную массу она выложила на белый корж -основу и слегка спрессовала.

торт Панчо.jpg

Поправив выбившиеся на лоб непослушные кудри, Феодосия взбила холодные сливки. Сюда же добавила перемешанную с сахарной пудрой сметану. Затем покрыла бисквитную горку полученной заливкой со всех сторон.

Далее девушка всыпала в сотейник сахар, влила 60 мл молока и добавила какао, на среднем огне довела до кипения, постоянно помешивая венчиком. Как только смесь начала закипать, кухарка добавила сливочное масло, чтоб оно там растворилось, и выключила плиту. Затем Феодосия покрыла торт хаотичными шоколадными полосками всю поверхность.

Чтобы десерт пропитался и настоялся, она отправила его в холодильник на 3 часа.

Едва дождавшись положенного времени, Феодосия, стремглав полетела к Модесту, приглашать его пить чай, но на площадке уже стояла Марфа с полной миской котлет.

Валентина СОЛОВЬЕВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*