Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 29 июня

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио

Очистку скатных кровель от снега и наледи обсудили с управляющими компаниями Балашихи

11 февр. 2022 г., 14:48

Просмотры: 16


Очистку скатных кровель от снега и наледи обсудили с управляющими компаниями Балашихи.  Выездное совещание по содержанию крыш многоквартирных домов в зимний период провёл заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области Сергей Молин

В совещании приняли участие заместитель главы администрации Балашихи Татьяна Калашникова и руководители управляющих компаний городского округа.

«По поручению правительства Московской области мы контролируем исполнение плана-графика по очистке скатных кровель. Это особенно актуально сейчас, когда фиксируются перепады температур и падения сосулек с крыш. Управляющие организации доложили о работе в этом направлении. Все крыши должны быть очищены до 11 февраля включительно. Это зона ответственности управляющих организаций, и они должны принять все меры для выполнения поставленных задач», — сказал Сергей Молин.

Он отметил, что в случае нарушений сроков выполнения работ управляющие компании получат административные штрафы. Очистку кровель контролируют администрация Балашихи и территориальный отдел Госжилинспекции.

Управляющая организация «Квартал» обслуживает 187 домов в микрорайонах Балашиха-2, Балашиха-3, Новый Свет, № 22, а также МКД на улицах Орджоникидзе и Зелёная. 96 из них имеют скатные кровли. Для очистки крыш от снега и наледи управляющая компания нанимает специализированных альпинистов. Однако основные сложности в очистке кровель возникают из-за автовладельцев, которые вовремя не убирают машины с парковки у дома. Об этом рассказала гендиректор управляющей компании «Квартал» Оксана Киселёва.

«Мы развешиваем объявления на транспортных средствах, общаемся с жителями в чатах. Большая проблема с запаркованностью отмечается в микрорайонах Балашиха-2, Балашиха-3 и на Зелёной улице. Из 96 кровель очищено 73. Особое внимание уделяем очистке козырьков, не только балконных, но и предподъездных. В феврале оттепель чередуется с ночными заморозками, поэтому сосульки образуются часто, разрушают козырьки, а в кровлях и стенах появляются трещины и протечки. Плоские кровли мы очищаем сами», — пояснила Оксана Киселёва.

Всего в Балашихе 396 многоквартирных домов со скатными кровлями.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*