Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

ясно+23 °C

Сейчас в эфире

Радио

Общественная плата Балашихи отправила очередную партию гумпомощи на Донбасс

26 апр. 2022 г., 18:15

Просмотры: 20


Пункт сбора гуманитарной помощи на базе Общественной палаты Балашихи продолжает отправку продуктов и вещей первой необходимости на Донбасс. Сегодня очередная партия груза весом 3,5 тонны отправилась в распределительный пункт в Домодедово, где его рассортируют и повезут в Донецкую и Луганскую народные республики.

В большей степени гумпомощь состоит из продуктов с длительным сроком годности, детского питания и лекарств. Советник главы Балашихи по делам инвалидов Александр Казаков, помимо всего прочего, передал в качестве гуманиторной помощи инвалидную коляску.

GBD_7135.jpg

Елена ЖАРОВА, председатель общественной палаты городского округа Балашиха: 
— Сегодня в очередной раз мы отправили гуманитарную помощь на наши распределительные склады Домодедово. Она будет отправлена на Донбасс для жителей территорий, которые сейчас освобождаются. В основном у нас здесь продукты питания, медикаменты, детское питание. 

Сейчас в ДНР и ЛНР крайне необходимы стройматериалы. Те дома, которые не сильно пострадали от боевых действий, стараются привести в жилой вид сразу – залатать крышу, запечатать окна. В связи с этим балашихинская компания «Dreamline» передала на Донбасс строительную пленку, которую можно использовать в помещениях с выбитыми стеклами.

Гуманитарную помощь помогали грузить воспитанники ЮНАРМИИ Балашихи и волонтёры Подмосковья.

GBD_7240.jpg

Вторую часть партии гуматитарной помощи планируется отправить до конца месяца.

Балашихинцы не остаются в стороне и продолжают приносить все, что может пригодиться жителям народных республик. Работают 5 городских пунктов сбора гумпомощи: в Ледовом дворце «Арена «Балашиха», в местном отделении партии «Единой России» на улице Парковой, в городской Общественной палате, а также в Гидрометеорологическом техникуме в мкр. Кучино и на стадионе «Орион» в Железнодорожном. Также в рамках акции «Доброе дело» во всех школах также ведется сбор гуманитарной помощи.

Евгения ДЮКАНОВА

Фото Евгения ГИБАДУЛЛИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц