Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

малооблачно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио

Школу на 550 мест планируют построить в деревне Федурново в Балашихе

19 мая 2022 г., 14:12

Просмотры: 21


Московская область передала в собственность Балашихи земельный участок площадью более 5 тысяч квадратных метров. В связи с этим будет рассмотрен вопрос о строительстве школы на 550 мест в деревне Федурново в ЖК «МАРЗ»

«В проекте застройки (ЖК «МАРЗ» - ред.) предполагалось строительство школы, но из-за банкротства застройщика ЖК остался без инфраструктуры. По поручению губернатора (Московской области – ред.) Андрея Юрьевича Воробьева проблема будет разрешена, и в будущем здесь появится новая современная школа», - сказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

О строительстве образовательного учреждения в деревне Федурново к губернатору неоднократно обращались жители Балашихи.

«Школа в Федурново необходима. Проблема давняя, и по поручению губернатора Московской области будет проработан вопрос о строительстве школы на 550 мест. В настоящее время пройден первый этап, недостающий участок передан нам из областной собственности, далее пройдем необходимые процедуры по оформлению и будем заявляться в программу», - сказал глава Балашихи Сергей Юров.

Строительство жилого комплекса «МАРЗ» началось в 2008 году. Первые три корпуса сдали в эксплуатацию вовремя — в 2011-2013 годах. Из-за проблем с финансированием застройщик постоянно переносил сроки сдачи двух оставшихся корпусов. В конце 2020 года ключи от квартир получили дольщики четвертого корпуса, весной 2021 года – пятого. Из-за банкротства застройщик не выполнил свои обязательства по строительству социальной инфраструктуры.

 

Подготовил Виталий УШАКОВ
Фото Евгения ДУДИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*