Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Сейчас в эфире

Радио

Фестиваль шашлыка провели в Балашихе

31 янв. 2022 г., 13:41

Просмотры: 11


Лучшие повара кафе гастронома на Пригородной, 92 микрорайона Саввино показали своё мастерство на фестивале шашлыка 29 января

Жители Балашихи могли полакомиться ароматным мясом, попробовать приготовленные на гриле овощи, а также приобрести разнообразные соленья, выпечку и крафтовое пиво.

В ассортименте был представлен шашлык из баранины, говядины, курицы и свинины, при этом на каждый из них действовала скидка — 50 %. Для приготовления шашлыка каждому повару потребовалось около 50 килограммов мяса.

«Такой фестиваль мы провели впервые. Мы недавно открылись, и нам пришла идея устроить такой праздник для хорошего настроения жителей. Четыре повара представили на фестивале русскую, азиатскую и грузинскую кухни. Каждый из них готовил шашлык по уникальному национальному рецепту. В будущем мы планируем провести фестиваль плова, устроить праздник на Масленицу, а также много других фестивалей», — рассказала заместитель гендиректора гастронома Ирина Ермолова.

Секретами выбора лучшего мяса для шашлыка с «Большой Балашихой» поделился шеф-повар фестиваля Дилшод Азизов. Мясные блюда он готовит уже 16 лет.

«Секрет мягкого и сочного шашлыка — в свежести мяса! Если шашлык готовят из свинины, то самая мягкая часть — это шейка. Маринуется свинина не менее шести часов. Много видов шашлыка можно сделать из баранины, самая лучшая часть —  это корейка или седло ягнёнка. Готовить баранину на углях достаточно по семь минут с каждой стороны. Уголь придаёт мясу определённый вкус, оно получается с дымком», — отметил Дилшод Азизов.

Попробовать шашлык собрались не только местные жители. Например, Елена Ефанова прочитала о фестивале в соцсети и приехала из Москвы.

«Шашлык зимой — это очень круто, как раз то, чего так не хватает! В лес сейчас особо не выйдешь, а тут — почему бы и не попробовать это летнее блюдо зимой? Я попробовала шашлык из баранины — безумно вкусно, взяла с собой и домой!» — поделилась Елена Ефанова.

Гастроном на Пригородной, 92 открылся 18 декабря 2021 года. На площади около 600 квадратных метров представлена продукция известных торговых марок, а также натуральные фермерские продукты и товары частных производителей. В кафе гастронома можно попробовать плов, шаурму, шашлык, хачапури и другие национальные блюда.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц