Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио

В Подмосковье окажут максимальную поддержку бизнесу

15 марта 2022 г., 20:59

Просмотры: 38


Сегодня губернатор Московской области Андрей Воробьёв провел встречу с представителями компаний, которые готовы и способны обеспечить импортозамещение по заметным направлениям

Цель этой встречи – понять, что беспокоит бизнес сегодня, и оказать ему максимальную поддержку в сложное время.

Андрей ВОРОБЬЕВ, губернатор Московской области:
– Вы знаете, что и президент, и правительство РФ уже ряд мер приняли, они и дальше будут приниматься, и, самое главное, реализовываться на местах – в зависимости от отрасли.

Работа над импортозамещением в ключевых отраслях ведется уже долгие годы. Но остаются направления, сильно зависящие от зарубежного рынка, – это фарма, АПК, автомобили, запчасти и другие важные сферы. Губернатор подчеркнул, что для реализации проектов импортозамещения в этих областях власти региона бесплатно предоставят землю, коммуникации, а также выделят дополнительные средства в региональном бюджете.

photo_2022-03-15_20-46-01.jpg

Своими планами поделилась ПСК «Фарма». Компания разрабатывает и производит жизненно важные препараты для борьбы с онкологией и ревматоидным артритом.

photo_2022-03-15_20-46-10.jpg

МНЕНИЕ

Евгения ШАПИРО, гендиректор ПСК «Фарма»:
– Сейчас ПСК «Фарма» намерена построить цех по производству субстанций полного цикла на существующих мощностях. Они нужны для этих биотехнологических препаратов. Это позволит реализовать на базе собственного предприятия полный цикл производства и обеспечить себя и других участников рынка необходимым сырьем активной фармацевтической субстанции.

В свою очередь представители машиностроительного завода «Тонар» – крупнейший в стране производитель прицепов, полуприцепов, карьерных самосвалов и автопоездов повышенной грузоподъемности, заявили о готовности взять на себя производства полуосей для прицепов, 60 % которых до этого завозились из Германии.

photo_2022-03-15_20-46-03.jpg

МНЕНИЕ

Денис КРИВЦОВ, гендиректор машиностроительного завода ООО «Тонар»:
– Каждый прицеп, который мы выпускаем, означает минус один прицеп, завезенный, например, с Европы. И если на сегодняшний день план на 2022 год – это 9 тыс. штук на 22 млрд, это значит, что эти 22 млрд не поступят в бюджет иностранных государств, а будут в России, пойдут на инвестиции, зарплаты и так далее.

Экономический блок правительства Подмосковья ведет активную работу по поиску способов дополнительной помощи этим и другим компаниям, у которых готовы проекты импортозамещения.

Подготовил Максим ЗУБАРЕВ
Фото пресс-службы губернатора Московской области

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*