Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

малооблачно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио

Новое производство откроется в Балашихе по программе импортозамещения

18 мая 2022 г., 11:41

Просмотры: 37


Производство вакуумных пробирок для забора венозной крови откроется в Балашихе по программе импортозамещения. Об этом стало известно в ходе расширенного заседания правления Союза промышленников и предпринимателей городского округа Балашиха, которое прошло в НИИИ 17 мая. Участниками заседания стали члены союза и глава городского округа Сергей Юров

Основной темой повестки стал вопрос импортозамещения продуктов и товаров, а также поддержка крупного и среднего предпринимательства и производства. В Балашихе в рамках импортозамещения будет создано новое производство вакуумных пробирок для забора венозной крови. Оно покроет 33% потребности всей России. Уже создан портфель заказов из Краснодарского и Алтайского краев.

«На сегодняшний день мы готовы к открытию импортозамещающего производства. Есть некоторые проблемы, связанные с получением регистрационного удостоверения, но я думаю, это скоро пройдёт, мы получим и начнем выпуск. Тем более на сегодняшний день уже существует портфель заказов, и мы постараемся порядка 33% общей потребности России удовлетворить. Для Московской области это достаточно серьезный показатель. Уже имеем портфель заказов только на этот год около 30 млн пробирок», - сказал председатель правления Игорь Смирнов.

На заседании также озвучили меры социальной поддержки системообразующих предприятий. 3 производства уже воспользовались льготными банковскими кредитами, 5 предприятий подали заявки на микрофинансирование, 4 предприятия на лизинг.

«Вопросы импортозамещения очень важны. Мы готовы поддерживать наших предпринимателей и наши производства. Прошедший год был очень перспективным. У нас есть еще над чем работать, есть большое количество задач. Будем двигаться дальше, чтобы показатели предприятий и нашего города росли, реализовывались новые проекты», - сказал Сергей Юров.

Также в рамках заседания был избран новый председатель правления союза – Игорь Смирнов. И были выбраны два заместителя: по работе с крупным бизнесом и связью с федеральными органами Рустам Гатаулин и по работе с малым и средним предпринимательством Светлана Тананова.

Союз промышленников и предпринимателей городского округа Балашиха– объединение, которое является социально-ориентированной некоммерческой корпоративной организацией, основанной на добровольном членстве директоров предприятий округа. На сегодняшний день объединение включает 54 членов крупного, среднего и малого бизнеса, корпораций, ассоциаций и банков.  Объединение отстаивает законные интересы представителей бизнес-сообщества, регулирует вопросы социально-трудовых отношений, взаимодействует с органами власти и другими структурами.

 

Подготовил Виталий УШАКОВ
Фото Евгения ДУДИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*