Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 28 июня

малооблачно+22 °C

Сейчас в эфире

Радио

В школе № 3 депутат Мособлдумы Владимир Шапкин рассказал о проделанной работе

28 марта 2022 г., 12:59

Просмотры: 19


Отчет о работе в Балашихе за 2021 год в основном был посвящен выполнению наказов жителей, а потому в нем значительное место отведено информации о строительстве, ремонте и оборудовании школ и детских садов, благоустройстве дворовых территорий, приобретении медицинского оборудования и инструментов для Балашихинской областной больницы, а также оказании материальной помощи жителям, находящимся в трудной жизненной ситуации и реализации ряда программ социальной поддержки.

 

Владимир Шапкин, депутат Московской областной Думы:

Люди видят, что во всех сферах происходят изменения. И они хотят жить комфортно – иметь рядом школу и детский сад, благоустроенный двор, хорошую дорогу, отличный парк, где можно отдохнуть. 60 процентов дворовых территорий уже благоустроено. Кроме того, в регионе реализуется программа «Парки в лесу», по которой в Подмосковье до конца 2023 года планируется благоустроить 19 парков, в их числе и Ольгинский лесопарк в Балашихе. Кроме того, в 2021 году в регионе запустили проект очистки водоёмов «100 прудов и озёр.

Поскольку депутат является председателем комитета Московской областной Думы по имущественным отношениям, природопользованию и экологии, особое внимание он уделил развитию в регионе отрасли по переработке коммунальных и строительных отходов. По его словам, в 2022 году в Московской области будут закрыты 4 полигона, а ещё 10 – к 2025 году. «Также к 2025 году планируем перерабатывать больше половины отходов. В Подмосковье уже открыто 12 комплексов сортировки и переработки коммунальных отходов и 15 пунктов переработки строительных отходов», – сообщил он.

Что касается экологического мониторинга воздуха, то во втором полугодии 2022 года в регионе начнётся тестирование системы онлайн-мониторинга воздуха. В настоящее время установлены 602 датчика загрязнения воздуха, а ещё 90 установят до конца июня.

 

Ирина РЕЗНИК

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*