Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

малооблачно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио

Депутат Мособлдумы обсудил с жителями состояние ветхого дома на улице Керамической в Балашихе

27 апр. 2022 г., 13:56

Просмотры: 11


Член фракции «Единая Россия», депутат Московской областной думы Тарас Ефимов, в рамках партийного проекта «Городская среда», вместе с начальником управления строительного комплекса Балашихи Анной Ульяновой провел встречу с жителями дома № 8Е по улице Керамической в Балашихе. Кровля двухэтажного дома, который построен в 1953 году, находится в аварийном состоянии

Жильцы пожаловались депутату на неудовлетворительное состояние кровли, инженерных сетей, проводки в доме и уточнили, будет ли расселяться их дом.

«Ваш дом попал в коммерческую программу застроенных территорий. Договор с инвестором-застройщиком действует до октября 2023 года. До этого момента предприниматель должен предоставить градостроительный план территории, которая ему передана для застройки, а также приступить к расселению вашего дома и еще ряда домов, которые находятся в микрорайоне Керамик», - сообщила Анна Ульянова.

Она добавила, что всего на данной территории под расселение попадает 13 тысяч квадратных метров. Застройщик, по социальным нормам обязан предоставить жильцам ветхих домов почти 28 тысяч квадратных метров жилых помещений.

photo_2022-04-22_18-14-57.jpg

«Я попрошу управляющую компанию устранить ваши замечания по воде, кровле и электросетям. Пока дом не расселен, обсуживающая организация должна поддерживать его состояние в надлежащем виде», - отметил Тарас Ефимов.

Депутат попросил специалистов администрации взять на контроль расселение ветхих домов микрорайона Керамик и регулярно информировать жителей о состоянии дел.

 

Подготовил Виталий УШАКОВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*