Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 июня

ясно+23 °C

Сейчас в эфире

Радио

Почти 30 членов клуба «Активное долголетие» покатались на катке в парке «Пехорка» в Балашихе

16 дек. 2021 г., 13:23

Просмотры: 72


Первое этой зимой занятие по катанию на коньках прошло для участников клуба «Активное долголетие». Рассекали ледяную гладь на катке в парке «Пехорка» почти 30 человек

С 1 декабря в Балашихе началась программа «Активное долголетие. Зима». Благодаря ей пожилые жители занимаются различными творческими направлениями по изготовлению елочных игрушек и украшений. Также в программу включили зимние виды спорта. Все направления участники клуба выбрали сами.

«Такие занятия помогают развить коммуникацию у участников клуба, поднимают физическую активность и помогают укрепить здоровье. На катке в парке «Пехорка» у нас свободное катание. Сегодня задействовано в этом около 30 человек. Программа рассчитана на 1 час», - рассказала координатор проекта «Активное долголетие в Подмосковье» от управления социальной защиты населения по Балашихе Мария Алексеева.

За один час участники смогли попробовать встать на коньки впервые или вспомнить забытые навыки. На занятии уделили внимание безопасности. Желающим выдали специальные держатели, которые страхуют от падений. Как раз такое оборудование пригодилось Людмиле Дементьевой. Много лет 68-летняя женщина боялась встать на коньки.

«Мне сначала было очень страшно. 10 лет назад я упала, катаясь на коньках, боялась. Здесь меня поддержали, дали специальное оборудование, чтобы держаться и кататься безопасно. Я люблю этот вид спорта, в детстве мы зимой каждый день катались на коньках. Это очень здорово, что помимо общения с членами клуба, мы можем заниматься разными активностями», - поделилась Людмила Дементьева.

Катание на коньках в парке «Пехорка» не оставило равнодушными и тех, кто разучивал пируэты на льду с самого детства. Среди таких активных долгожителей коренная жительница Балашихи Любовь Свиридова.

«Впечатления великолепные! Вспомнила детство, молодость. Я веду активный образ жизни. Надо не бояться, тогда и уверенность приходит», - рассказала Любовь Свиридова.

Кататься на катке в парке «Пехорка» пенсионеры-участники проекта «Активное долголетие» могут еженедельно, по четвергам в 11:00. Провести досуг жителям старшего возраста можно совершенно бесплатно. Чтобы покататься на коньках, достаточно взять социальную карту. Записаться на катание можно по телефонам: 8 495 523-81-55, 8 495 661-89-79.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*