Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 3 июля

ясно+29 °C

Сейчас в эфире

Радио

Балашихинцы могут проголосовать за 19 объектов благоустройства

19 апр. 2022 г., 11:31

Просмотры: 2974


С 15 апреля по всей России стартовало онлайн-голосование по выбору приоритетных объектов для благоустройства. Оно реализуется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта президента России «Жилье и городская среда».

Жителям Балашихи предлагается выбор из 19 скверов в разных точках города. Все эти скверы объединяет одно –  их до сих пор не благоустраивали, но жители хотели бы, чтобы здесь появились полноценные места отдыха.

МНЕНИЕ

Алексей ДЕДОВ, председатель ветеранской организации микрорайона Заря, зампредседателя КТОС, живет в Заре с 1975 года:

– Нам важно, чтобы сквер на Садовой, 6А благоустроили, мы обращались с этим вопросом к депутатам. Через этот сквер дети ходят во второй корпус школы № 15 и в детский сад. Там даже лавочек нет. Просто негде присесть пожилым. Хотелось бы, чтобы жители улицы Молодежной из домов № 1, 3, 4, 5 могли там присесть и отдохнуть. Порядок поддерживается не всегда. А он будет тогда, когда облагородят. Тогда народ начинает прозревать. Раз сделали – давайте поддерживать. Вообще, все, что делается для Зари в ее юбилей, – это все правильно. В мае мы будем праздновать 60 лет нашему микрорайону. Мы четырьми руками за!

 

Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год. Время есть – голосование продлится до 30 мая.

Список для голосования в Балашихе:

мкр-н Авиаторов, бульвар Нестерова;

мкр-н Балашиха-1, ш. Энтузиастов, д. 9/2-23;

мкр-н Дзержинского, д. 43;

мкр-н Железнодорожный, ул. Юбилейная д. 16;

мкр-н Железнодорожный, проспект Героев;

мкр-н Железнодорожный, ул. Школьная, д. 2-10;

мкр-н Железнодорожный, ул. Новая, д. 18а;

мкр-н Железнодорожный, ул. 60 лет Октября, д. 3;

мкр-н Железнодорожный, ул. Пролетарская, д. 27;

мкр-н Заря, ул. Садовая, д. 6а;

мкр-н Керамик, ул. Береговая, д. 4а;

мкр-н Купавна, ул. Озерная, д. 10;

мкр-н Кучино, ул. Южная, д. 3а;

мкр-н Павлино д. 14;

мкр-н Саввино, ул. Саввинская, д. 17;

мкр-н Салтыковка, ул. Лесные поляны, д. 19;

21-й микрорайон, ул. Заречная, д. 22-25;

мкр-н Балашиха-2 ул. Кудаковского, д. 13;

Западная промзона ш. Энтузиастов, д. 6.

 

МНЕНИЕ

Наталья СВЯТОСЛАВСКАЯ, жительница мкр-на Балашиха-2:

– На берегу реки Пехорки, вдоль домов 22-25 по улице Заречная постоянная тусовка. Из 21-го микрорайона все там гуляют, загорают у воды, жарят шашлыки. Несколько лет назад это место планировалось под благоустройство как продолжение парка «Заречная». Слышала, что это будет продолжение Бродвея. Хорошо, что вынесли эту территорию на голосование. Сейчас в этом месте разруха. В 21-м микрорайоне нет своей парковой зоны. Есть лишь маленький скверик во дворах, ближе к улице Свердлова.

 

Отдать свой голос за одну из территорий можно на портале 50.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» либо через приложение волонтеров, которые будут сопровождать голосование в общественных местах всех муниципалитетов-участников.

 

КОММЕНТАРИЙ

Михаил ХАЙКИН, министр благоустройства Московской области:

– Волонтерам в голосовании отводится особая функция. Именно они информируют жителей о проекте, рассказывают о порядке проведения голосования, а при необходимости – помогают им отдать свой голос за понравившуюся территорию.

 

Всего по всей Московской области консультируют граждан по объектам, выставленным на голосование, по федеральному проекту и помогают проголосовать более 1800 добровольцев.

банер.jpg

Инна СЕРЕГИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*