Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

пасмурно+20 °C

Сейчас в эфире

Радио

Балашихинцам сообщают: медицинские заключения для владения оружием будут выдаваться по новым правилам

11 марта 2022 г., 16:24

Просмотры: 26


Министерством здравоохранения Российской Федерации издан приказ от 26.10.2021 № 1104н «Об утверждении порядка проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием, в том числе внеочередного, и порядка оформления медицинских заключений по его результатам, форм медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинского заключения об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов»

С 01.03.2022 сроком на 6 лет вводится новый порядок медицинского освидетельствования на наличие противопоказаний к владению оружием. Учтены законодательные поправки, согласно которым процедура медицинского освидетельствования может проводиться исключительно государственными и муниципальными медицинскими организациями по месту жительства (пребывания) гражданина.

Наряду с проверкой наличия в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов проводится психиатрическое освидетельствование. Заключения по результатам освидетельствования формируются в электронном виде и размещаются в соответствующем федеральном реестре, который ведется в единой системе в сфере здравоохранения. Информация об оформленных медицинских заключениях передается в Росгвардию.

Также предусмотрено проведение внеочередного медицинское освидетельствования при выявлении у владельца оружия в ходе медосмотров или медицинское освидетельствований либо при оказании ему медпомощи заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием. Медицинское заключение для получения лицензии на приобретение оружия действует 1 год со дня его выдачи.

Владельцы оружия проходят медицинское освидетельствование за свой счет не реже 1 раза в 5 лет.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц