Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

пасмурно+19 °C

Сейчас в эфире

Радио

Аренда подмосковных коттеджей на Новый год подорожала в 13 раз

22 окт. 2021 г., 20:40

Просмотры: 15


Из-за колоссального спроса цены на аренду загородных домов взлетели до небес

До Нового 2022 года осталось совсем немного времени, всего два с половиной месяца, а вокруг аренды загородных домов на период каникул уже настоящий ажиотаж. Это можно объяснить тем, что люди боятся отправляться за границу или бронировать рестораны в связи с пандемией коронавируса. В виде альтернативы россияне предпочитают снимать небольшие домики и огромные виллы. Агентства недвижимости сообщают, что по сравнению с сегодняшней ценой, аренда на Новый год обойдется почти в 13 раз дороже.

Так что россиянам нужно приготовиться к серьезным тратам, если соберутся праздновать Новый год большой компанией в Подмосковье. В таких случаях могут помочь займы, подробнее о которых читайте здесь.

Вице-президент Гильдии риелторов Московской области Ольга Власова отметила, что сейчас многие отказываются от привычного празднования Нового года за границей. По отзывам туристов, уже побывавших на вновь открытых зарубежных курортах, сервис порою подводит, там не хватает порядка. Поэтому предпочитают снять загородный коттедж или просто небольшую дачу. Также Власова добавила, что на протяжении нескольких лет остается высоким спрос на аренду с декабря по январь среди молодежи. 

На повышение цен повлияла и сегодняшняя стоимость обслуживание коттеджа после выезда нанимателей. Клининговые компании еще год назад готовы были убраться в помещении площадью 100 квадратных метров за 10 тысяч рублей. Сейчас эта цена выросла до 18 тысяч рублей.

Стоит отметить и тот факт, что арендодатели теперь предпочитают краткосрочную сдачу. Ведь пандемия так повысила цены на соответствующий формат отдыха, что хозяева коттеджей с удовольствием сдадут один двухэтажный домик на пару недель в январе за те же деньги, за которые сдавали его всю осень.

Фото из открытых источников

Обсудить тему

Введите символы с картинки*