Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 28 июня

малооблачно+22 °C

Сейчас в эфире

Радио

Двум балашихинским офицерам присвоено звание Героя Российской Федерации

23 мая 2022 г., 13:59

Просмотры: 78


В Отдельной дивизии оперативного назначения имени Дзержинского состоялась торжественная церемония вручения звания Героя Российской Федерации участникам специальной военной операции полковнику Александру Белоглазову и полковнику полиции Андрею Фроленкову.

В Отдельной дивизии оперативного назначения имени Дзержинского состоялась торжественная церемония вручения звания Героя Российской Федерации участникам специальной военной операции полковнику Александру Белоглазову и полковнику полиции Андрею Фроленкову.

Вручил награды директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов. Он поблагодарил военнослужащих за доблестную службу отечеству и передал им медали «Золотая звезда». Также в награждении приняли участие председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и глава Балашихи Сергей Юров.

 Только за непродолжительное время существования Новой России 174 наших боевых товарища были удостоены высокого звания Героя Российский Федерации. Весьма символично, что сегодняшняя церемония награждения проходит в расположении прославленной дивизии имени Дзержинского. Именно здесь командир легендарного отряда «Витязь» заложил основы братства краповых беретов, ставших эталоном для спецподразделений, – сказал Виктор Золотов.

Офицеры Росгвардии были удостоены столь высокого звания за мужество и героизм, проявленные при выполнении боевых задач в ходе специальной военной операции.

Начальник Центра специального назначения «Витязь» полковник Александр Белоглазов грамотно организовал действия подразделений спецназа на опасном направлении, в результате чего все поставленные перед спецназовцами задачи были выполнены. Он проявил личное мужество и отвагу в боевой обстановке, занимая удобные для ведения огня, но опасные для жизни позиции.

 Эта высокая награда – заслуга каждого воина специального отряда «Витязь», которые в составе тактической группы с достоинством и честью выполняют поставленные боевые задачи,– отметил Александр Белоглазов.

Заместитель командира отряда ОМОН Росгвардии полковник полиции Андрей Фроленков командовал подразделением, которое захватило стратегически важный объект, не допустив человеческих жертв и необратимых последствий. Благодаря смелым и решительным действиям офицера Росгвардии, объект был взят под контроль без единого выстрела. Полковнику полиции Андрею Фроленкову удалось выполнить поставленную командованием задачу и при этом сохранить жизни сотен военнослужащих и гражданских лиц.

 Верьте своим командирам, верьте в свои силы и будьте бдительны. Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами! – обратился Андрей Фроленков к военнослужащим дивизии им. Дзержинского.  

Дивизия оперативного назначения имени Дзержинского отличается высоким уровнем оснащения и профессиональной подготовки бойцов. Личный состав этой воинской части всегда был и остается гордостью Балашихи и всего Подмосковья.
Максим ЗУБАРЕВ
Фото Евгения ДУДИНА

МНЕНИЯ

 

Александр БЕЛОГЛАЗОВ, полковник, начальник Центра специального назначения «Витязь»:

 

 Для меня защита родины – это образ жизни. Я считаю, что быть русским офицером – это полностью посвятить себя своему призванию. Нам поступают команды – мы их выполняем. И никак иначе. Для спецназа нет нетипичных задач, мы должны быть готовы ко всему!

 

Андрей Фроленков, полковник полиции, заместитель командира отряда ОМОН Росгвардии:

 

 По старой суворовской заповеди натиск на врага сработал! Когда мы увидели сдающийся личный состав батальона противника, мы были шокированы, ведь их оказалось в два раза больше, чем нас! Я думаю, что с этим высоким званием выросла и моя ответственность перед подчиненными. Мы продолжаем служить и работать, защищать страну, к которой сердце лежит, где растут наши дети.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*