Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 28 июня

малооблачно+22 °C

Сейчас в эфире

Радио

Последствия сильного снегопада устраняют в Балашихе

17 янв. 2022 г., 16:15

Просмотры: 21


За сутки дорожные службы Подмосковья очистили и обработали противогололедными материалами более 24 тысяч километров дорог. В настоящий момент в уборке и противогололедной обработке дорожной сети задействовано более 1,9 тысяч единиц спецтехники. Устранение последствий снегопада в регионе стало главной темой на совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с членами областного правительства и главами муниципалитетов в режиме ВКС

Так на борьбу с непогодой в Балашихе вышли 68 единиц спецтехники, среди них: 15 крупногабаритных и других машин, на тротуарах работает 34 мобильных единицы спецтехники. В ручной уборке задействованы 105 дорожников, которые обрабатывают проезжие части пескосоляными смесями. Об этом губернатору Подмосковья доложил глава городского округа Сергей Юров.

«Дорожную муниципальную сеть дорог убирает наше муниципальное предприятие. Ежегодно мы его совместно с правительством Московской области насыщаем техникой. Более 85 единиц у нас своей спецтехники, крупногабаритных коммунальных машин работает более 15 единиц. Свои самосвалы, свои погрузчики. Дополнительно к этому мы осенью всегда отыгрываем отдельные контракты на привлечение техники. Сегодня эти контракты нас спасают. Потому что дополнительно к существующей нашей технике привлекаем подрядчиков», - рассказал Сергей Юров.

Он добавил, что коммунальные и дорожные службы округа работают в усиленном режиме: убирают проезжие части и чистят от снега тротуары. Во дворах и прилегающей к ним территории борются с последствиями непогоды дворники и малогогабаритная техника.

В связи с непогодой автовладельцам рекомендуют пересесть на общественный транспорт. Тех, кто все-таки сел за руль, настоятельно просят быть предельно внимательными и соблюдать дистанцию, возможны заносы и гололед. Не совершайте резких маневров и не паркуйтесь на проезжей части, пропускайте спецтехнику.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*