Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 29 июня

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио

Госжилинспекция не нарушила закон при изменении реестра лицензий в Балашихе: решение Арбитража

17 дек. 2021 г., 10:23

Просмотры: 32


Решение Госжилинспекции Московской области о внесении изменений в региональный реестр лицензий областной Арбитражный суд признал законным. Руководитель надзорного ведомства Ольга Федина сообщила, что сведения о смене управляющей организации дома №32 по Заречной улице в Балашихе оспаривало товарищество собственников недвижимости «Заречная 32».

С просьбой внести изменения в реестр лицензий субъекта Российской Федерации на основании протокола общего собрания собственников в Госжилинспекцию обратилось ООО УК «Белый парус-Балашиха». По результатам проверки представленных документов инспекция не нашла оснований для отказа - процедура внесения изменений была соблюдена, необходимые сведения на официальном портале ГИС ЖКХ размещены.

«Заречная 32» сочла данное внесение в реестр незаконным, и подала заявление в областной Арбитраж. Однако тот не согласился с мнением ТСН.

В решении подчеркивается, что ранее Балашихинский городской суд отказался признать недействительным решение собственников о выборе УК. И, напротив, признал таковым решение о выборе способа управления товариществом собственников недвижимости. Выяснилось, что на втором собрании не было кворума (собрано только 44% голосов). К тому же часть решений собственников были приложены (и, соответственно, посчитаны) несколько раз.

В результате Арбитраж признал, что надзорное ведомство действовало в рамках предусмотренной Жилищным кодексом процедуры внесения изменений реестр лицензий, и не удовлетворил заявленные ТСН «Заречная 32» требования.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*