Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 29 июня

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио

109 социальных контрактов заключено в 2021 году в Балашихе

04 февр. 2022 г., 14:00

Просмотры: 9


В 2021 году в г.о. Балашиха заключено 109 социальных контрактов, активнее всего жители получали его на поиск новой работы или открывали собственное дело. Эта форма соцподдержки продолжает действовать и в 2022 году. Подать заявление на заключение соцконтракта можно электронно через региональный портал госуслуг

Получателями государственной помощи на основании социального контракта в Московской области могут быть одиноко проживающие граждане или малоимущие семьи, которые имеют среднедушевой доход по независящим от него причинам ниже величины прожиточного минимума, установленной в Подмосковье. Государственной помощь по соцконтракту – одна из мер соцподдержки, которая помогает справиться с временными трудностями. Контракт отличается от пособий для малоимущих тем, что в итоге у человека должен появиться стабильный источник дохода. При заключении соцконтракта обязательно разрабатывается индивидуальная программа социальной адаптации. Именно в ней предусмотрен тот объём помощи, которую человек получит.

«В 2022 году по сравнению с показателями прошлого года в Московской области суммы прожиточного минимума увеличились. Например, если в 2021 году для трудоспособного населения она составляла 14 987 рублей, то в наступившем – 16 075 рублей, для пенсионеров – 12 683 рублей и для детей – 14 306 рублей», - пояснил начальник управления социальной защиты населения Балашихи Игорь Мамонкин.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*