Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

дождь+11 °C

Сейчас в эфире

Радио

Семья из Салтыковки выбрала программу соцгазификации

10 авг. 2022 г., 7:50

Просмотры: 15


Газопроводная сеть в микрорайоне Салтыковка проложена давно, но по разным причинам не все дома подключены к ней. Семья Афанасьевых здесь живет только два года. Для отопления вновь построенного дома сначала пользовались дизельным топливом, но потом решили, что необходимо голубое топливо. Начали с того, что заключили комплексный договор с Мособлгазом. Подключение шло в два этапа и несколькими бригадами.

Все внешнее уличное оборудование предоставляется организацией-исполнителем работ, а внутридомовое выбирает владелец. Афанасьевы сами покупали газовый котел, накопители для горячей и холодной воды, фильтры, связующие элементы. А вот проверку, наладку и пуск газа в дом осуществили специалисты.

 

–Теперь у нас кроме газа на кухне есть еще и отопление, и теплые полы. С газом хорошо! – рассказала Мария Афанасьева.

Для участия в государственной программе социальной газификации необходимо подать заявку в личном кабинете на сайте АО «Мособлгаз». Участок должен располагаться не более чем в 200 метрах от газораспределительной сети, дом – быть капитальным и стоять на фундаменте, а максимальный расход газа в доме не должен превышать семи кубометров в час. Для отдельных категорий населения предусмотрена возможность частичной оплаты работ с погашением в рассрочку.

Всего в 2022 году в частном секторе Балашихи произвели 112 пусков газа.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*