Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

Радио

«Энтузиаст» законно управляет домами в Балашихе – очередное решение Арбитража по иску ТСН «Никольско-Трубецкое»

26 мая 2022 г., 16:25

Просмотры: 25


Арбитражный суд Московской области снова не удовлетворил требования ТСН «Никольско-Трубецкое» о признании незаконным отказа от внесения изменений в региональный реестр лицензий управляющих организаций. Как сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина, теперь такое решение (которых уже насчитывается около десятка) принято в отношении дома №28 по Чистопольской улице в Балашихе.

 «Никольско-Трубецкое» требовало признать незаконным отказ от исключения дома из лицензии управляющего ими ООО «УК «Энтузиаст». Рассмотрев аргументы обеих сторон, суд признал, что оснований для удовлетворения этих требований нет, поскольку нарушен Порядок внесения изменений в реестр лицензий.

 

Арбитраж установил, что «Энтузиаст» избран управляющей компанией в доме более поздним собранием собственников помещений (в августе 2021-го года), чем ТСН, чьи протоколы датировались июлем. Кроме того, представленный «Никольско-Трубецким» в судебное заседание протокол общего собрания вообще не может быть принят во внимание, поскольку установить участие в голосовании именно фактических собственников помещений не представляется возможным. Следовательно, невозможно установить и легитимность ОСС.

 

 

КОММЕНТАРИЙ

Ольга ФЕДИНА, руководитель Госжилинспекции Московской области:

- В результате суд признал, что мы действовали в рамках предусмотренной законодательством процедуры. При таких обстоятельствах в очередной раз был сделан вывод об отсутствии оснований для удовлетворения заявления «Никольско-Трубецкого».

 

Подготовила Валентина СОЛОВЬЕВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*