Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

пасмурно-9 °C

Сейчас в эфире

Радио

Жителям дома №13 по улице Заводской в Балашихе рассказали о сроках расселения их дома

26 апр. 2022 г., 10:20

Просмотры: 35


Жителям дома №13 по улице Заводской в Балашихе рассказали о сроках расселения их дома. Дом 1939 года постройки в микрорайоне Керамик вошел в коммерческую программу застроенных территорий

Член фракции «Единая Россия», депутат Московской областной думы Тарас Ефимов вместе с начальником управления строительного комплекса администрации Балашихи Анной Ульяновой провел встречу с жильцами дома №13 по улице Заводской.

«Жители были у меня на приеме. Дом 1939 года постройки, его стены поддерживают хомуты из арматуры, горячей воды нет, коридорная система, кухня, туалет, душевая – общие на коридор. Состояние дома, как внутри, так и снаружи неудовлетворительное. В 2013 году между Администрацией и инвестором подписан договор, по которому застройщик должен был расселить ряд домов микрорайона Керамик, но ситуация пока не изменилась», - отметил областной депутат.

Вместе с жителями он осмотрел жилые и общие помещения.

Анна Ульянова сообщила, что Администрация планировала расторгнуть договор с инвестором, но в 2018 году решением Арбитражного суда Московской области договор был продлен до октября 2023 года.

«В настоящий момент застройщиком проводятся мероприятия по согласованию градостроительной концепции развития территории, вошедший в договор. Это порядка 13,3 гектар. Инвестор должен будет предоставить жителям Керамики под расселение порядка 28 тысяч квадратных метров жилой площади и, конечно, по нормам возвести социальные учреждения», - пояснила Ульянова.

Тарас Ефимов попросил представителей администрации города и жителей информировать его о ситуации.

«Между жителями и застройщиком, если он взялся за расселение этого микрорайона, должна быть налажена связь. Люди должны знать о сроках и порядке предоставления квартир. А если инвестор не готов – он должен отказаться от проекта. Недопустимо, чтобы люди жили в доме, состояние которого близко к аварийному», - заключил областной депутат.

 

Подготовил Виталий УШАКОВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц