Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио

Жителям Балашихи напомнили, как правильно выбирать и запускать салюты и фейерверки

04 янв. 2022 г., 14:05

Просмотры: 18


Запуск фейерверков, салютов и петард - одна из самых популярных традиций на новогодних праздниках. Соблюдение правила пользования пиротехническими изделиями позволит избежать экстремальных ситуаций и провести каникулы безопасно

Приобретать пиротехнику рекомендуется только в специальных магазинах. Перед покупкой необходимо ознакомиться с инструкцией изделия. Если нет информации на русском языке, – значит, товар не сертифицирован, использовать его опасно. Важно проверить и срок годности, установленный производителем.

Убедитесь в том, что изделие и его упаковка целы. Повреждения повышают степень опасности в несколько раз. Соблюдайте возрастные ограничения, установленные изготовителем.

Важно помнить, что огнеопасные изделия нельзя хранить возле приборов отопления - батарей, газовых и электрических плит, источников открытого огня, а также носить в карманах одежды.

Петарды, фейерверки, ракеты и другие пиротехнические изделия запрещено запускать внутри помещений, вблизи жилых и хозяйственных построек, новогодних елок, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, а также с балконов и лоджий. Пиротехнику нельзя направлять на людей, животных, транспортные средства.

Для запуска лучше выбрать просторную территорию - в большинстве случаев в момент приведения в действие пиротехнического изделия запускающий должен в считанные секунды отбежать на безопасное расстояние — это 10-15 и более метров.

Если устройство не сработало, не стоит пытаться выстрелить еще раз или разобраться самостоятельно - бракованный товар лучше отложить в сторону.

Не рекомендуется зажигать внутри помещений также бенгальские огни. Температура их горения может достигать 1000 градусов, а искры могут упасть на предметы, воспламениться и стать источником пожара.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо сразу обратиться за помощью в МЧС России по телефонному номеру 01 или с мобильного - 101, 112.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц