Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.
Сейчас в эфире
Радио
06 марта 2022 г., 9:15
Просмотры: 63
– Первый раз я заболела в феврале 2021 года. Все признаки ковида были налицо: температура 39 градусов, потеря вкуса и обоняния, слабость и интоксикация. Но обошлось без госпитализации, отлежала дома 10 дней. А вот заразившийся от меня муж перенес болезнь тяжелее – 25% поражения легких, госпитализация. К счастью, и он выздоровел.
Казалось бы, все хорошо, болезнь позади, да не тут-то было. Самочувствие улучшалось медленно. Как и у многих переболевших, появились когнитивные расстройства, мучила одышка. Мужу после обследования прописали кроворазжижающие препараты – возник риск тромбоза. А я сначала подумала, что у меня возникли проблемы с почками. Но обследование показало, что проблема в другом, – диабет.
Вот такой «сюрприз» преподнес мне ковид. И с этого момента у меня началась другая жизнь. Сейчас я знаю, что этот коварный вирус не мне одной оставил по себе такую память. Но время не открутишь назад. Теперь надо жить с этим.
А второй неожиданностью стало то, что мы заболели повторно, когда к нам пришел штамм «омикрон». Да, он проявил себя как обычная ОРВИ, все было гораздо легче. Но при выздоровлении температура сильно понизилась, и у мужа она никак не может восстановиться до нормы до сих пор, спустя уже более двух недель. Теперь с тревогой ждем, какие еще «сюрпризы» нам может преподнести «омикрон». И очень надеемся, что свой лимит мы уже исчерпали.
А вам удалось избежать осложнений?
Делитесь с «Фактом» своими историями – мы обязательно опубликуем.
Ирина РЕЗНИК
Фото Евгения ГИБАДУЛЛИНА