Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Сейчас в эфире

Радио

Вирус, разделивший жизнь на до и после

06 марта 2022 г., 9:15

Просмотры: 63


Пандемия коронавируса так грубо вмешалась в нашу жизнь, изменила так много судеб, что можно книги писать. Мы получили одну из таких историй от женщины, дважды перенесшей COVID-19. И снова автор отказалась назвать свою фамилию, сообщила только имя – Наталья. Что ж, сильным людям порой бывает трудно рассказывать о своих проблемах

– Первый раз я заболела в феврале 2021 года. Все признаки ковида были налицо: температура 39 градусов, потеря вкуса и обоняния, слабость и интоксикация. Но обошлось без госпитализации, отлежала дома 10 дней. А вот заразившийся от меня муж перенес болезнь тяжелее – 25% поражения легких, госпитализация. К счастью, и он выздоровел.

Казалось бы, все хорошо, болезнь позади, да не тут-то было. Самочувствие улучшалось медленно. Как и у многих переболевших, появились когнитивные расстройства, мучила одышка. Мужу после обследования прописали кроворазжижающие препараты – возник риск тромбоза. А я сначала подумала, что у меня возникли проблемы с почками. Но обследование показало, что проблема в другом, – диабет.

Вот такой «сюрприз» преподнес мне ковид. И с этого момента у меня началась другая жизнь. Сейчас я знаю, что этот коварный вирус не мне одной оставил по себе такую память. Но время не открутишь назад. Теперь надо жить с этим.

А второй неожиданностью стало то, что мы заболели повторно, когда к нам пришел штамм «омикрон». Да, он проявил себя как обычная ОРВИ, все было гораздо легче. Но при выздоровлении температура сильно понизилась, и у мужа она никак не может восстановиться до нормы до сих пор, спустя уже более двух недель. Теперь с тревогой ждем, какие еще «сюрпризы» нам может преподнести «омикрон». И очень надеемся, что свой лимит мы уже исчерпали.

А вам удалось избежать осложнений?

Делитесь с «Фактом» своими историями – мы обязательно опубликуем.

Ирина РЕЗНИК

Фото Евгения ГИБАДУЛЛИНА

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*