Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 ноября

ясно-9 °C

Сейчас в эфире

Радио

В Балашихе впервые в Московской области проходит всероссийская акция «Онкопатруль»

17 июня 2019 г., 19:09

Просмотры: 725


Это масштабная скрининговая программа по раннему выявлению онкологических заболеваний, которая стартовала в России в феврале 2019 года. Пилотный проект прошел в Москве в Российском университете транспорта, затем – в Ярославле, где онкологи проверили сотрудников АО «Ярославский технический углерод». Об этом рассказал главный внештатный онколог Московской области, профессор, д.м.н. Андрей Костин.

 

И вот, проект в Подмосковье. В нашем регионе первая акция состоялась в Балашихе. «Онкопатруль» проходит в течение трех дней – с 17 по 19 июня, на территории авиационной корпорации «Рубин».  За это время сотрудников балашихинского предприятия осмотрят врачи Московского научно-исследовательского онкологического института им. П.А. Герцена и Московского областного онкологического диспансера. Прием прямо на территории авиационной корпорации в здравпункте с 9.00 до 15.00 ведут урологи, гинекологи, маммологи. Также во время акции можно сделать УЗИ и сдать кровь. Все это необходимо для диагностики по раннему выявлению рака молочной железы, шейки матки, яичников, кожи, предстательной, щитовидной железы.

Как отметил генеральный директор АК «Рубин» Евгений Крамаренко, важно постепенно приучать людей ответственно относиться к своему здоровью.  «Обычно у людей нет времени на посещения врача в плане диагностики, а здесь есть прекрасная возможность пройти обследование в удобное время», – считает Евгений Крамаренко.

Свое мнение о важности подобной акции высказал и первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Кагарманян. «Эта программа формирует у работодателя ответственное отношение к здоровью своих работников и дает возможность сотрудникам предприятий без отрыва от производства пройти необходимые исследования, которые позволяют заподозрить риск развития или ранние признаки развития онкозаболеваний», – сказал Игорь Кагарманян.

В первый день акции диагностику прошли около ста человек.

 

Карина ТИВАНОВА

ФОТО Светланы МИЛОСЕРДОВОЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*