Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 сентября

ясно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио

Учебная скамья свела и другую пару врачей – завотделением Сергей Тарараш и его супруга врач-онколог Анна познакомились на занятиях в научном центре

11 авг. 2022 г., 20:04

Просмотры: 16


В 2014 работать в Московский областной онкологический диспансер пришел Сергей, а потом, в 2019 году, пришла в больницу и Анна. Увидиться на работе супругам тоже не удается.

– В больницу приезжаем вместе, но я работаю в старом корпусе, а супруг – в новом. За день мы практически не пересекаемся. Иногда бывает, что нужна помощь друг друга, консультативная, но это случается крайне редко, – поделилась Анна.

EDUD1426.jpg

Завотделением Сергей рассказал, что хотел стать врачом еще когда был ребенком. По его словам, это не было осознанным решением, просто исполнил мечту. Стать доктором с самого детства стремилась и Анна, ее отец – хирург, который частенько отговаривал дочь от этой затеи. Так как профессия – тяжелая и морально, и физически, учиться тоже трудно.

EDUD0243.jpg

В сложные дни врачи проводят две или даже три большие операции. Но чаще оперируют около 6-8 не тяжелых пациентов. При этом, пара отметила, что им намного проще, когда работа и личная жизнь отделены друг от друга.

– Но все равно не без исключений. Бывают пациенты, когда что-то выходит за рамки. Одно дело – работать со взрослым пациентом, а совсем другое, например, с совсем молодыми людьми, когда жизнь подкидывает им «сюрпризы». Это уже тяжело, к этому нельзя привыкнуть. Когда судьба ставит какие-то новые рамки, своеобразная черствость уже не работает, уже не так спокойно, – поделился Сергей.

 

Врачи признаются, что тяжелее всего приходится сотрудникам детского отделения. Сложно общаться на непростые темы и с детьми, и с их родителями. Но в диспансере работают закаленные доктора, они способны справиться со всеми трудностями.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*