Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

пасмурно+22 °C

Сейчас в эфире

Радио

Строительство областной детской больницы началось

10 июня 2021 г., 17:45

Просмотры: 63


Губернатор Московской области Андрей Воробьев вместе с зампредом правительства РФ Татьяной Голиковой, детским доктором мира, профессором Леонидом Рошалем и главным неонатологом Минздрава РФ Дмитрием Ивановым заложили первый камень в основание Красногорской областной больницы, которая станет центром сохранения детского здоровья в Подмосковье.

– Для нас это эпохальное событие. В Московской области 1,5 млн детей, и нужен госпиталь, который отвечает самым современным мировым стандартам, чтобы здесь работали самые лучшие прогрессивные врачи – тут их будет порядка 400 и 1000 человек медперсонала. Здесь будут оказывать помощь нашим подмосковным детям и детям всей страны, – рассказал Андрей Воробьев.

Губернатор Московской области добавил, что очень рассчитывает на строителей и на то, что они с честью реализуют этот важный проект, который, к слову, поддержал президент России Владимир Путин.

– Детскому здравоохранению в Подмосковье уделяется особое внимание. Мы очень надеемся, что все планы, которые Андрей Юрьевич поставил перед собой, перед своим правительством, которое в ответе перед жителями Московской области, конечно, будут реализованы, – отметила Татьяна Голикова, подчеркнув знаковость события по закладке камня в основание больницы, строительство которой начинается «по поручению и под эгидой» президента страны.

89114_IMG_2958.png

Современный госпиталь, оборудованный по последнему слову и рассчитанный на 420 мест и 300 посещений в смену, ежегодно будет принимать более 15 тысяч детей. Для экстренных случаев, когда дорога каждая минута, на крыше медучреждения построят вертолетную площадку.

Возвести новую больницу для маленьких пациентов планируется за 3,5 года. Ее открытие запланировано на конец 2024 года.

– Это будет тот алмаз, который позволит и дальше совершенствовать медицинскую помощь в Подмосковье. Регион и сейчас на хорошем счету, а будет еще лучше. Мы очень надеемся, что строители быстро и качественно построят больницу, нам это очень нужно, – добавил Леонид Рошаль.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*