Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

пасмурно+20 °C

Сейчас в эфире

Радио

Коварный вирус. История балашихинца

25 февр. 2022 г., 10:10

Просмотры: 54


Своей историей болезни, историей борьбы с последствиями COVID-19, с нами поделился наш читатель Леонид. Свою фамилию он называть не захотел, и из рассказа можно понять почему

– Много говорят о последствиях ковида, и это правильно. Их много. Есть даже такие, о которых сообщает институт имени Сербского. Но мало кто знает, что этот вирус может провоцировать серьезные аутоимунные заболевания. Я долго сомневался, но все же решил рассказать о том, что произошло со мной.

Переболел я не слишком тяжело, без госпитализации, но со всеми классическими симптомами. А когда, вроде, выздоровел, получил в поликлинике направление на обследование, в том числе и на КТ, потому что общее самочувствие было плохим. Уровень антител был высокий, от коронавируса я выздоровел, но… Хотя КТ показала, что пневмонии не было, в легких были выявлены мелкие образования, а лимфоузлы оказались увеличенными. 

И начались мои хождения по больницам. Сначала тубдиспансер, откуда после тщательного обследования я был направлен в онкодиспансер. Здесь все было еще серьезнее: для постановки диагноза потребовалась операция. Но зато теперь я знал, что у меня тяжелое аутоиммунное заболевание – саркоидоз, который поразил не только легкие. И дальнейшее обследование и лечение я уже проходил в профильном отделении в МОНИКИ. Поверьте, я здесь был не один такой. Отделение было переполнено.

С тех пор прошло уже больше года, а я все еще борюсь с последствиями коронавируса. Из здорового, крепкого человека я превратился в больного. Улучшения есть, и хорошие, но до победы еще очень далеко – возникли множественные побочные проблемы. 
И я очень надеюсь, что, поделившись своей историей, смогу хоть кого-то убедить, что с этим вирусом шутить не стоит. Пожалуйста, берегите себя!

Возможно, у вас тоже есть история, которой вы хотите поделиться? Пишите нам в соцсетях или на почту gazeta-fakt@mail.ru. Мы обязательно опубликуем!

Записала Ирина РЕЗНИК
Фото Евгения ГИБАДУЛЛИНА

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*