Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

дождь+10 °C

Сейчас в эфире

Радио

Cупружеская пара врачей Московского областного онкологического диспансера, рассказали о своей жизни и работе

11 авг. 2022 г., 19:31

Просмотры: 13


Врач-рентгенолог Ирина Макеева и ее муж онколог Юрий работают вместе уже 40 лет. Ирина рассказала, что попала на службу в диспансер по распределению после окончания Московского государственного университета им. Сеченова. В последствии она стала заведующей и проработала на этой должности 20 лет. Сейчас из-за высокой нагрузки перешла в отдел рентгенологии. Супруг Ирины, работает в том же медицинском учрежденье уже 42 года. Начинал он со скальпелем в руках будучи хирургом. Спустя время Юрий стал руководить отделением.

Рабочий процесс и обсуждение пациентов супруги не прекращают даже дома. Именно по этому их младшая дочь без колебаний выбирала профессию. Она поступила в медицинский целенаправленно – несмотря на то, что родители ее отговаривали. Но по заверениям девушки, она больше ни в какой другой профессии себя не видит.

 

– Врач – всегда на работе: в гостях, на отдыхе, на море, в горах, в транспорте, где угодно — он всегда остается медиком. Как только люди узнают, что ты – доктор обязательно возникают вопросы о болезнях, даже отдыхать иногда бывает сложно, – рассказала Ирина об одной из причин, по которой она отговаривала дочь от профессии.

 

По стопам Макеевых пошел и их старший внук, а младший, которому сейчас 5 лет, уже уверен, что тоже пойдет в медицину. Ирина рассказала, что неслучайно выбрала работу доктора. С 8 класса она прикладывала все усилия, чтобы поступить в медицинский.

 

EDUD1563.jpg

Глава семейства докторов Юрий поделился, что изначально хотел стать психотерапевтом. Однако, вышло так, что с первого курса он активно посещал хирургические кружки: по патологиям, микрохирургии, где оперировали на крысах, а также по оперативной хирургии. Врач признался, что и об онкологии не думал, ему нравилась общая хирургия или экстренная, предполагает, что с онкологией его связала судьба.

EDUD1613.jpg

– Дело в том, что моя жена вместе со мной работает все эти годы. Мы с ней тесно связаны по работе и по жизни, и я знаю, что у меня крепкий тыл, что мне позволяло очень активно оперировать. А также дежурить и работать на скорой помощи, когда времена были тяжелые. Но я знал, что с семьей все будет нормально, нужно только ее обеспечить, – отметил Юрий.

Познакомилась и поженилась пара еще в институте. Сейчас на работе они практически никогда не видятся, исключение – сугубо рабочие моменты. Более того, Ирина даже домашним запретила звонить на работу, отвлечь ее могут только с какими-то экстренными случаями. Несмотря на то, что часто бывает тяжело, оба сотрудника диспансера признают, что никогда не думали, что сделали неправильный выбор. Для них обоих на первом месте – работа, а уже на втором – семья.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*