Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 6 декабря

пасмурно-11 °C

Сейчас в эфире

Радио

Около 500 балашихинцев посетили концерт, посвященный вхождению в состав России новых территорий на Красной площади

04 окт. 2022 г., 14:52

Просмотры: 36


К празднованию присоединились ветераны, представители городских предприятий, работники сфер образования, культуры, спорта и молодогвардейцы.

Концерт прошёл под лозунгом «Выбор сделан! Вместе навсегда!». Перед зрителями выступили «Хор Турецкого», Денис Майданов, группа «Любэ», а также творческие коллективы из России и вновь присоединенных территорий. Президент России Владимир Путин вышел на сцену вместе с руководителями новых регионов – Денисом Пушилиным, Леонидом Пасечником, Владимиром Сальдо, Евгением Балицким.

DSC_8566.jpg

«В Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях состоялись референдумы. Их итоги подведены, результаты известны. Люди свой выбор сделали, однозначный выбор. Уверен, что Федеральное Собрание поддержит конституционные законы о принятии и образовании в России четырёх новых субъектов Российской Федерации, потому что это воля миллионов людей. И это, конечно, их неотъемлемое право, которое закреплено в первой статье Устава ООН, где прямо сказано о принципе равноправия и самоопределения народов», – сказал Владимир Путин.

IMG_20221004_144840.jpg

На площади и на Васильевском спуске царила невообразимая атмосфера радости и дух единства. Собравшиеся здесь люди гордо размахивали триколором. Своими впечатлениями поделился депутат горсовета Балашихи директор спортивного комплекса «Союз» Антон Орешков.

«Мы смотрели на больших экранах выступление президента. Взяли с собой около 50 флагов России, Московской области и Балашихи. Все понимают, что сейчас время перемен, и мы готовы, как сказал наш президент Владимир Путин, к построению своей работы в новых реалиях. Россия приросла новыми территориями и жителями, с позитивом к этому относимся», – рассказал Антон Орешков.

 

Руководитель местного исполкома «Офицеров России» Розалия Абатурова отметила, что сейчас очень важно поддержать нашу родину в такой момент.

«Мама моей приятельницы, Ангелина Васильевна Изотова, попросила свозить ее на этот концерт. Женщине 92 года, она ветеран Великой Отечественной войны, приехала в Балашиху из Крыма. И мы взяли ее с собой. Как же она была счастлива! В 2014 году она пережила воссоединение Крыма с Россией. Ангелина Васильевна была очень рада побывать на Красной площади – в сердце нашей родины», – поделилась эмоциями Розалия Александровна.

Исторический аспект события отметил председатель объединённой ветеранской организации Балашихи Юрий Богомаз.

«Это история, которая вершится прямо на наших глазах, и я стал участником этого без преувеличения большого для страны события. Ни до, ни после ничего подобного не было. Это сродни собиранию русских земель, возвращению в государство наших территорий. Это вызывает гордость за Россию! В объединённой ветеранской организации Балашихи положительно восприняли это событие. Ведь ветераны как никто другой понимают, что такое война и как страдали жители освобождённых территорий, вошедших теперь в состав России», – сказал Юрий Богомаз.

Президент РФ Владимир Путин и главы Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей подписали договоры о присоединении этих регионов к России. Церемония прошла 30 сентября в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

Референдумы на освобождённых территориях шли под непрекращающимися артиллерийскими и ракетными обстрелами формирований киевского режима и завершились 27 сентября. За вхождение в состав России проголосовали 99,23 % граждан Донецкой народной республик, 98,42 % граждан Луганской народной республики, 93,11 % жителей Запорожской области, 87,05 % жителей Херсонской области. Избирательные участки работали также в 11 муниципалитетах Подмосковья включая Балашиху.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*