Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

Радио

Функции проведения всех выборов в Балашихе возьмет на себя территориальная избирательная комиссия

26 июля 2022 г., 19:56

Просмотры: 17


Об этом стало известно на публичных слушаниях по внесению изменений и дополнений в устав города, которые прошли в зале МФЦ. Участники слушаний обсудили 14 изменений в городской устав. Так, с 1 января 2023 года муниципальная избирательная комиссия будет ликвидирован – её полномочия перейдут к территориальной.

– Территориальная избирательная комиссия вместе с организацией областных и федеральных выборов будет заниматься проведением в том числе и городского голосования. В первую очередь это касается избрания депутатов в городской совет. Дополнения и изменения в Устав вносятся в связи с изменениями законодательства на федеральном и региональном уровнях. То есть основной документ муниципалитета приводится в соответствии с действующим законодательством, – пояснил председатель городского Совета депутатов Геннадий Попов.

 

Участники обсудили дополнения в статью № 6 городского устава об установлении и изменении границ участковых лесничеств, а также осуществление разработки и утверждение лесохозяйственных регламентов лесничеств в пределах города.

 

Кроме того, будет изменен официальный источник опубликования нормативных правовых актов – постановлений главы Балашихи и решений Совета депутатов. Официальные документы будут размещаться в газете «Город. Балашиха».

 

Заключение комиссии по результатам публичных слушаний будет вынесено на следующее заседание городского Совета, а решение – опубликовано.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*