Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

Радио

790 обманутых дольщиков из Балашихи отпразднуют новоселье в этом году

12 марта 2022 г., 15:52

Просмотры: 54


Заместитель главы администрации Балашихи Кирилл Тимашков провел очередную проверку хода работ на объектах, завершения которых с нетерпением ждут обманутые дольщики.

Первым объектом стал ЖК «Леоновский парк», где завершаются работы в трёх домах. Одно из зданий готово к проверке Госстройнадзором, в двух других устраняются мелкие недоделки. «Я приобрел квартиру на стадии строительства ещё в 2005 году. За эти годы сменилось три генподрядных организации. Надеемся, что в конце весны сдача в строй всё-таки состоится. Уже проведены коммуникации, встроены котлы», – рассказал Андрей Бондарев, дольщик третьего корпуса.

Второй объект – дом в ЖК «Салтыковка-престиж», строительство которого было заморожено в 2015 году. Завершает работу новый застройщик: идет внутренняя отделка мест общего пользования, лестничных маршей и фасада, установка и подключение газовых котлов. Темпы работ и финансирование планируется ускорить. «Мы приобрели квартиру здесь ещё в январе 2013 года. Приходилось скитаться по съёмным квартирам, а три года назад взяли ипотеку. Благодаря администрации Балашихи работы идут, надеемся на их скорое завершение», – рассказала многодетная мать Елена Глинка.

Третьим осмотрен долгострой в микрорайоне Первомайский. «Дом находится в высокой степени готовности, на 98 процентов. Но необходимо продолжить работы по отделке мест общего пользования, пусконаладке слаботочных систем и подготовке к герметизации фасадных швов. Деньги есть, однако, по словам субподрядчика, ему их не хватает с учётом изменений цен на стройматериалы и оплату труда. Будем ставить перед застройщиком задачу по мобилизации рабочих на объект. Администрация Балашихи ежедневно контролирует ход работ. В планах получить Заключение о соответствии строительству в апреле 2022 года, а в мае – разрешение на ввод в эксплуатацию», – сказал Кирилл Тимашков.

Все объекты планируется сдать в эксплуатацию уже к середине этого года и вручить дольщикам долгожданные ключи от их квартир.

 

Ирина РЕЗНИК

Фото Евгения ГИБАДУЛЛИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*