Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 6 декабря

пасмурно-11 °C

Сейчас в эфире

Радио

Юрист назвал беспределом вручение повесток в балашихинской раковарне

07 окт. 2022 г., 16:20

Просмотры: 397


Фото: соцсети

Нестандартная ситуация поразила сотрудников и посетителей заведения общественного питания «Клешни и хвосты» в Балашихе. Мужчинам, пришедшим на ужин вчера вечером, неожиданно начали раздавать повестки.

Сотрудница раковарни рассказала интернет-изданию Подмосковье сегодня, что в зал ворвались люди с неким документом, разрешающим уведомлять мобилизованных жителей, но сфотографировать бумагу визитеры не дали. В составе группы были полицейские, которые потребовали выключить музыку и закрыли ресторан. У гостей проверили удостоверения личности.

По словам сотрудницы учреждения, человек в обычном костюме быстро достал пустые бланки, внес в них фамилии двух клиентов ресторана и сразу вручил повестки.

Позже выяснилось, что один из "мобилизованных" пришел отметить день рождения дочери, а другой устроил романтический ужин для жены. Супруга последнего была крайне удивлена, ведь мужу 47 лет, он даже не служил в армии в свое время.

После этого инцидента все клиенты ушли из раковарни, вечер был испорчен, а блюда и напитки остались на столах. Ресторан понес ожидаемые убытки, но у коллектива есть опасение, что этим дело не закончится, люди побояться приходить к ним снова.

Военный комиссар объединенного комиссариата Балашихи и Реутова Сергей Чирков так прокомментировал ситуацию: "Вся процедура соответствовала закону. Были уполномочены сотрудники администрации, они и вручали повестки".

Однако юрист Юрий Капштык заявляет: "Это же абсолютный беспредел!" По его словам, полицейские не могли требовать закрытия ресторана, они вправе только установить личность гражданина. Причем вручаются повестки по утвержденным спискам мобилизованных граждан.

"А тут вручили, получается, кому попало? Тем, кто по возрасту подошел? А если у него бронь или рак?" - подчеркивает абсурдность ситуации юрист.

Владельцам организации Капштык  советует обратиться в суд, чтобы компенсировать упущенную выгоду, а также разобраться в правомерности действий полицейских.

В любой сложной ситуации или по рядовым вопросам мобилизации жители могут обратиться на короткий номер 122, а также получить разъяснения на сайте объясняем.рф

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*