Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио

«Всего семь часов прошло!» Жители микрорайона Новое Измайлово Балашихи поблагодарили газету «Факт» за помощь в решении проблемы

09 февр. 2022 г., 12:28

Просмотры: 28


В аккаунте микрорайона Новое Измайлово @newizm шесть дней назад вышел пост благодарности: «Подписчик написал о проблеме. @gazeta_fakt прислала фотографии. Спасибо всем».

27 января жители обозначили свою проблему, отметив газету хештегами #ВопросФакту и #ФактОнлайн: «У школы № 20 на входе лежит настил, так как покрытие плиточное очень скользкое зимой. Есть зазор в настиле, наступая на него можно поскользнуться и упасть, удариться о металлический поручень или об угол ступени. Была свидетелем, как чуть не упал так ребенок. Охрана говорит, что там не скользко. Ничего не делается. А ведь там ходят наши дети…»

Стало НИ.jpg

После обращения редакции в управление по образованию Балашихи коврик на крыльце заменили на более длинный. Опасного зазора не стало. Как водится, саркастичные подписчики поспешили отметить, что разницы между «до» и «после» не заметили. А вот для тех, кто ходит в школу № 20, перемена очевидна. «Спасибо большое, что услышали и уберегли наших деток от бед», – поблагодарила @i_am_yulia_p.
Сразу же 4 февраля поступил новый запрос – теперь от родителей учеников начальных классов: «Если с главным входом в школу № 20 и настилом на крыльце получилось достучаться через Инстаграм, может, и с задним входом получится. Через запасной заходит начальная школа, но настил в таком состоянии уже давно, концы загнуты. И дорожки к запасному входу не чищены и узкие, с коляской вообще туда не дойти. Если нет возможности сделать нормально заход в школу, пусть начальная школа заходит через главный вход».

 

Через четыре часа после отправки запроса в администрацию Балашихи пришло положительное решение: противоскользящие коврики закреплены, дорожки к школе расчищены, что подтверждали присланные фотографии.

вход НИ стало.jpg

«Прям чудеса! И уже поменяли на крыльце запасного входа. @gazeta_fakt, благодарим за помощь, – оставил обратную связь @newizm. – Всего 7 часов прошло, как поступило обращение от жителей нашего мкр-на по поводу ковриков на входе в школу для младших классов. И только что мы получили фото от @gazeta_fakt, в которых видно, что проблемка решена».

Вход стало.jpg

«Там очень скользко! Спасибо социальным сетям, особенно @gazeta_fakt, что освещаете проблемные места в городе!» – резюмировала @poetkolomna.

дорога к школе стало.jpg

Инна СЕРЕГИНА

Фото из социальных сетей

Обсудить тему

Введите символы с картинки*