Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

Радио

В период аномального снегопада Павлино вошло в пятерку «горячих точек» по работе общественного транспорта

14 дек. 2021 г., 13:17

Просмотры: 48


С 1 декабря температура снизилась до минус 10-18 градусов и выпало до 30 сантиметров снега. Сегодняшней ночью прошел сильнейший снегопад за последние 30 лет.

В микрорайоне Павлино очередь на остановках в период аномального снегопада выросла до 150 человек и до 20 минут на холоде. Причины проблем проанализировали на еженедельном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с главами муниципалитетов и членами правительства, одной из которых стала пробка на Носовихинском шоссе, где во время снегопада увеличилось время оборачиваемости автобусов до 30 минут.

работа транспорта.jpg

Носовихинское шоссе – одно из самых проблемных в Балашихе. Сейчас оно состоит из двух полос и пересекается с множеством других дорог, из-за чего на «Носовихе» часто образуются пробки. В сторону Москвы по этому загруженному шоссе и ездят жители микрорайона Павлино и не только. Данное шоссе – единственная дорога, позволяющая людям добраться до столицы.

Для привлечения внимания к этой проблеме жители микрорайона Павлино обратились к властям через соцсети. Со слов очевидцев, очередь от метро на маршрутку № 1179 в час пик (с 17 до 20 часов) достигает до 70 человек. Также от Новоград Павлино до метро Некрасовка ходит автобус № 1229к «Котельники – ст. Люберцы – ст. Железнодорожная» – один раз в час. По мнению жителей, необходим еще маршрут от ЖК до метро либо нужно увеличить количество маршруток на № 1179.

«Микрорайон сильно вырос, маршрут № 1179 не справляется с нагрузкой, – констатирует Сергей Метальников. – Жители стоят на холоде в ожидании свободного места в маршруте, чтобы еще час ехать до метро Некрасовка». «Мы много раз писали, что нужен маршрут от ЖК «Новоград Новое Павлино» до метро Некрасовка (7 км), – сообщает Ирина Щеглова. – Сейчас ходит маршрут № 1179 из Железнодорожного. Маршрутки маленькие и приходят к Новоград переполненными, люди стоят на холоде более 30 минут, чтобы потом еще час ехать до метро, так как сейчас жуткая пробка».

Весной и летом ситуация не улучшается: нескончаемым потоком едут дачники, это направление пользуется популярностью из-за цен на недвижимость.

ЦУР перешел на усиленный режим для оперативного решения проблем на общественном транспорте.

Павлино добродел.jpg

Подготовили Дарья КУТУЗОВА, Инна СЕРЕГИНА

Фото из социальных сетей

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*