Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

Радио

Балашихинцы, ждем ваши фото в новую рубрику «Факта» «Фото от читателя»

12 дек. 2021 г., 9:30

Просмотры: 12


«Сначала мы с внучкой Соней покормили диких уток, а потом задались вопросом: почему они еще не улетели в теплые страны, как это и положено перелетным птицам? И вот что нам «рассказал» интернет. Оказывается, морозы им не страшны, если их подкармливать и поблизости имеются не замерзающие полностью участки воды», – пишет Любовь Клинова, приславшая фотографию в нашу фоторубрику, которая становится еще и познавательной. 

Здесь есть над чем подумать. Видимо, зимы стали теплее, а утки ленивее. Что мы обычно бросаем в воду в летне-осенние месяцы, чтобы посмотреть, кто из этих водоплавающих окажется проворней? Хлеб, конечно. Вот от мучного они и становятся неповоротливыми. Куда уж тут лететь! Кстати, черный хлеб птицам давать категорически нельзя. От него у них начинается брожение в желудке. 

Вы так же, как и Любовь Клинова, можете поделиться с нами интересными кадрами и познавательными историями – либо по почте gazeta-fakt@mail.ru, либо через личные сообщения на страничках «Факта» в соцсетях. И вы сможете увидеть заметку о себе в газете! 

Сергей ПАНОВ

Фото из архива Любови КЛИНОВОЙ

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*