Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 4 декабря

пасмурно-8 °C

Сейчас в эфире

Радио

В школах Балашихи будут организованы пункты приёма гуманитарной помощи для ДНР и ЛНР

13 апр. 2022 г., 16:01

Просмотры: 28


9 апреля в гимназии им. Е.М. Примакова Одинцовского городского округа прошла встреча школьников с известным блогером Владом Кобяковым. Ребята общались в формате вопрос-ответ.

В ходе встречи была поднята тема добра. Школьники спросили Влада о том, что для него значит добро. «Добро для меня – это помогать тем, кто слабее, помогать тем, кто попал в трудные ситуации. Вообще добро – это помогать от чистого сердца, – ответил Влад и задал аудитории встречный вопрос, – а вот чем мы, допустим, могли бы помочь людям, которые сейчас оказались в сложной ситуации? Будет круто, если молодежь Подмосковья сделает какое-то доброе дело и поможет людям. Это очень важно!»

В процессе разговора с блогером у учеников появилась идея сбора гуманитарной помощи для ДНР и ЛНР в своей школе. На собрании старост школы эту идею поддержали единогласно.  

Таким образом гимназисты инициировали новое начинание, о котором рассказали на еженедельном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с членами регионального правительства и главами муниципалитетов. Ученики школы говорили о том, как важно сейчас не оставаться в стороне и помогать. Также гимназисты сказали, что им будет очень приятно, если другие школы Подмосковья подключатся к акции и организуют приём гуманитарной помощи в рамках своих учебных заведений.  

photo_2022-04-12_13-57-26.jpg

Андрей Воробьёв поблагодарил ребят за инициативу, за готовность обсуждать этот вопрос в своих классах и семьях и дал старт акции «Доброе дело» по сбору гуманитарной помощи в школах по всему Подмосковью. Только в течение ВКС на прямой линии с губернатором уже 2 школы выразили желание участвовать: школа №34 Подольска и школа №6 Балашихи.  

МНЕНИЕ

Инна ГОРКАВАЯ, директор школы №34:  
– Сегодня рядом со мной мои ученики – ребята приехавшие из Донбасса и их одноклассники. Когда новенькие появились у нас в школе мы начали помогать им, помогать адресно. С удовольствием присоединимся к акции Примаковки, потому что для нас это личная история. Здесь присутствуют ребята, которые приехали из Донбасса и знают как необходима там помощь, которую мы собираем. 

В школе учатся дети из ДНР и ЛНР – на прямой линии они рассказали о том, как их приняли одноклассники и о том, какую гуманитарную помощь необходимо отправлять в первую очередь. 

Одиннадцатиклассник Олег, переехавший недавно из Донецка рассказал, как важна гуманитарная помощь для людей, которые там находятся и что привозить важнее всего: «Просто вода, еда и медикаменты – это очень важно. Ещё важна канцелярия, потому что закрываются магазины из-за того, что война. Мало, где можно купить канцелярию или просто воды и еды». Также Олег поблагодарил одноклассников, директора и учителей школы за то, что тепло его приняли: «Все люди, которых я встречал – мне все помогали, и поэтому я хочу, чтобы также помогали людям, которым повезло меньше, чем мне. Я очень хочу, чтобы у них все было хорошо». Например, ребята рассказали о том, что, когда Олег только пришёл в школу, ученики общими усилиями помогли ему собрать сценический образ для выступления на концерте посвященному 8 марта: кто-то принёс пиджак, кто-то – бабочку, кто-то – туфли.  

photo_2022-04-12_13-55-23.jpg

Также на прямой линии школьница Катя задала вопрос Андрею Воробьёву о том, в каких городах находятся пункты выдачи гуманитарной помощи. Дело в том, что Катина бабушка живёт в городе Макеевка, ей почти 80 лет. Раньше рядом с домом находился рынок, но сейчас его закрыли, магазины поблизости тоже. Теперь до ближайшего магазина Катиной бабушке приходится добираться около 40 минут – это очень тяжело в 80 лет. «Бабушка очень нуждается в помощи – воде, еде и предметах личной гигиены», – сказала Катя и попросила привести гуманитарную помощь в Макеевку. Губернатор попросил Катю передать бабушке, что помощь скоро обязательно придёт.

Ученики школы №6 Балашихи и глава Балашихи Сергей Юров также выразили готовность к участию в акции. Ученица школы №6 Валерия Кавка сама приехала в Балашиху из Луганска в 2014 году, на прямой линии Валерия поделилась, что знает, как сложно сейчас ребятам в новом коллективе и новой обстановке, и как важно не оставаться в стороне.  

КОММЕНТАРИЙ

Сергей ЮРОВ, глава Балашихи: 
– Во время ВКС ученики гимназии им. Примакова предложили организовать пункты сбора гуманитарной помощи прямо в школах, для учащихся. Пока ожидали своего включения с ребятами в Саввино, согласились без обсуждений. Будем открывать такие пункты в каждой школе. 


Евгения ДЮКАНОВА

Фото Константина СЕМЕНЦА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц